Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> Фильм «Уменьшение» порадует поклонников комедийной фантастики
Фильм «Уменьшение» порадует поклонников комедийной фантастики
01.02.2018, Светлана Бонд
Фильм «Уменьшение» порадует поклонников комедийной фантастики

Фильм «Уменьшение» (ориг. Downsizing) - cимпатичная и довольно оригинальная смесь научно-фантастической антиутопии, социальной сатиры и веселой комедии о попытке решить проблемы человечества с помощью научного прорыва.

По сюжету, в ближайшие годы ученые, озадаченные  проблемами окружающей среды и бедности, придумывают гениальное изобретение - все живое, за исключением птиц, насекомых и моллюсков можно будет уменьшить в пропорции 12 к 1. Превратившись в лилипутов, люди прекратит безответственно потреблять и засорять отходами планету. С другой стороны, им потребуется значительно меньше пищи, воды и материальных благ, а следовательно роскошную жизнь смогут себе позволить почти все.

Главный герой - тихий американец Пол Сафранек, который так и не достиг мечты стать врачом, а потому, его финансовое состояние невелики. Вместе с десятком соседей он с удивлением смотрит новости и после непродолжительных колебаний решается стать частью эксперимента и уменьшиться до размеров насекомого ...

Это действительно очень захватывающее зрелище, при просмотре которого, я осознала, что от себя не убежишь, я бы сравнила с безвозвратным переездом на другой континент, где ты должен продолжать жить в «золотой» клетке, радоваться и пытаться быть счастливым не смотря ни на что.

Еще очень поразило, как главный герой делает выводы, после своих поступков и это ему дает возможность правильно проанализировав не допускать ошибок в дальнейшем! Например, после предательства его супруги, он не предает девушку, в которую влюбился, и это уже радует, что здравый смысл превыше всего.

И наконец, если бы мне предложили уменьшиться и жить по-богаче, я бы не согласилась, потому как ты себя не сможешь изменить в один момент и все твои проблемы проявятся не зависимо от твоих размеров и местоположения, потому что главное внутренний мир человека, с помощью которого не возможное становится возможным, это я точно знаю, поэтому авторитетно заявляю!

Но это всё таки моё восприятие, возможно у кого-то возникнут в голове другие идеи, например двигаться по победного конца не смотря ни на что или сбежать ото всех, как на необитаемый остров…

Могу только посоветовать смотреть фильм, расслабиться, помечтать, отпустить «мозги», а там посмотрим, ведь время летит и надо многое успеть, а для этого необходимо действовать!

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
24.05.2018
Вже більше року працюємо над першою серією. Це виявилося не так просто і не так швидко, як думали спочатку.
24.05.2018
Киевстар дает абонентам бесплатный доступ к приложению «Киевстар Футбол», чтобы они смогли посмотреть финал «Лиги чемпионов» в любой точке Украины на своем смартфоне.
24.05.2018
Возростающий спрос за пределами США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет способствовать рекордному росту подписчиков Netflix.
24.05.2018
Кинокомпания Star Media работает над новой 4-х серийной мелодрамой «Родственные связи». Премьера состоится на телеканале «1+1».
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».