Три балбеса и фигуристка! Рецензия на фильм «Я, Тоня» 04.02.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Три балбеса и фигуристка! Рецензия на фильм «Я, Тоня»
Три балбеса и фигуристка! Рецензия на фильм «Я, Тоня»
04.02.2018, Татьяна Малева
Три балбеса и фигуристка! Рецензия на фильм «Я, Тоня»

В украинском прокате картина, ставшая кино событием в США, биографическая драма «Я, Тоня» (ориг. I, Tonya) с Марго Робби в главной роли.

В центре сюжета история опальной фигуристки Тони Хардинг (Марго Робби). 

Сразу отмечу, что мои ожидания от фильма не оправдались (в хорошем смысле) и вот почему. Исходя из трейлера и описания, я ожидала очередную американскую саксесфул стори о девочке, чьи мечты, несмотря на все сложности, сбылись. Но на самом же деле эта история про совсем другую Америку, бедную и необразованную, которую фабрика грез не любит афишировать. Правда стоит отметить, что время действия в фильме - 80-е годы, но не думаю, что ситуация кардинально поменялась.

Итак, Тоня Хардинг - выходец из рабочего класса и аутсайдер в фигурном катании и она определенно не ЛЕДИ и не СЕКСИ. Жаль, но прославил Тоню не ее тройной аксель (а она стала первой американкой, выполнившей этот сложный элемент!), а ИНЦИДЕНТ, сделавшей ее на какое-то время второй по популярности после Билла Клинтона. Ее сопернице Нэнси Керриган повредили колено и в результате расследования выяснилось, что в этом участвовал бывший муж Тони Джефф Гилули (Себастьян Стэн) и его придурок друг Шон (Пол Уолтер Хаузер).

Режиссер Крейг Гиллеспи, писатель Стивен Роджерс и исполнительница главной роли Марго Робби отлично рассказали историю, при этом оставив зрителям самим окончательно решить степень вовлеченности Хардинг в преступление. С одной стороны, в исполнении Марго Робби Хардинг далеко не идеальна, ее драйв и талант делают ее безжалостной конкуренткой, которая вполне могла быть причастна к инциденту. Но с другой она также является жертвой обстоятельств, выросшей под диктатурой жестокой матери (Эллисон Дженни), а затем выйдя замуж за мужчину, который ее регулярно бил.

Возможно звучит это тяжело, но на самом деле «Я, Тоня» местами очень даже веселое кино. Режиссеру удалось с его постоянно движущейся камерой превратить фильм в коктейль из воспоминаний о поп-культуре того времени, модой и песнями целой эпохи. Правда, все это конечно касается американской субкультуры.

Тоня Хардинг

Марго Робби безудержно погрузилась в роль, ей невероятно хорошо удалось изобразить на экране не просто фигуристку, но и женщину со сложной судьбой, которая сталкивается не просто с выматывающими физическими тренировками, но и неприятием общества, которому нужны совсем другие - благополучные красивые хорошо одетые звезды и лидеры поколений. Ее муж Джефф Гилули отлично дополнил игру Робби, хотя местами все же он вызывает больше симпатий, чем положено по сюжету.

Марго Робби на съемках фильма «Я, Тоня»

Но в фильме есть еще одна роль, достойная особого внимания и возможно даже «Оскара» - это роль матери Тони Хардинг в исполнении Эллисон Дженни. Отчасти веселая и отчасти ужасная, как мама она невероятно холодная и пугающая, но при этом она завораживает и от ее игры невозможно оторваться. Вместе с Робби у них получился великолепный тандем.

Из минусов картины я бы отметила плохое катание на льду. Очевидна недоработка по спецэффектам, в любом случае в фильме про фигуристку постановке эпизодов катания стоило уделить больше внимания. В остальном же фильм достоин внимания, не зря он выдвинут на «Оскар 2018» в нескольких номинациях.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.