Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Стартовали съемки приквела фильма «Червоный»
Стартовали съемки приквела фильма «Червоный»
25.02.2018, Broadcast
Стартовали съемки приквела фильма «Червоный»

Вчера, 24 февраля, в городе Бережаны Тернопольской области стартовали съемки фильма «Червоный. Без линии фронта», который является приквелом фильма «Червоный», режиссера Зазы Буадзе, снятого по мотивам одноименного романа Андрея Кокотюхи.

Лента создается продюсерским центром «ИнсайтМедиа», Тернопольской фильмкомиссией, продюсерской компанией Романа Микитюка с участием Одесской киностудии и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Режиссером фильма опять станет Заза Буадзе, оператором - Александр Земляной, художником-постановщиком - Ольга Светличная. В главной роли снимется уже известный Николай Береза. Также в фильме примут участие Даша Плахтий, знакомая по ленте «Стремглав», Олег Стефан и Максим Панченко, для которого это дебютная роль в кино. Как и в предыдущей ленте, к съемкам привлекут немало дебютантов. Для исполнения одной из ролей создатели фильма пригласили исполнителя саундтрека к будущему фильму лидера группы «Гайдамаки» Александра Ярмолу.

События в фильме «Червоный. Без линии фронта» разворачиваются в период с 1935 по 1945 год на территориях, которые сейчас относятся к Тернопольской и Волынской областям. Впервые будет показана жизнь Украины в ​​межвоенный период, противостояние репрессиям польских, немецких и российско-советских оккупантов. Даниил Червоный пройдет путь от студента Кременецкого лицея до командира отряда Украинской Повстанческой Армии. На этом пути он встретит любовь, одержит победы, столкнется с предательством и исправит свои ошибки.

Творческой группе, с помощью местных жителей удалось собрать уникальный аутентичный реквизит, раритетную коллекцию ретро автомобилей предоставила для съемок тернопольская компания «Ретрокортеж» Тараса Демкура.

К созданию фильма также присоединились Тернопольская областная государственная администрация, мэрии городов Тернополя, Кременца, Бережаны, Кременецкий областной гуманитарно-педагогическая академии им. Тараса Шевченко, Кременецкий краеведческий музей, Бережанская городская общественная организация «Родной город», ООО «Старый пивовар». Технику для проекта предоставляет Patriot Rental.

На основе сценария фильма будет создан роман «Червоный. Без линии фронта», который увидит свет одновременно с премьерой фильма, запланированной на 2019-й год.

Напомним, что фильм Зазы Буадзе «Червоный» вышел на экраны в День независимости 24 августа 2017 года и по подсчетам попал в пятерку лидеров проката среди украинских премьер.

Александр Земляной, оператор-постановщик фильма «Червоный», о съемках, руде и погоде

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».