Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> Шпионские игры в моде! Рецензия на фильм «Красный воробей»
Шпионские игры в моде! Рецензия на фильм «Красный воробей»
02.03.2018, Татьяна Малева
Шпионские игры в моде! Рецензия на фильм «Красный воробей»

В украинском прокате шпионский триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли.

В центре сюжета история российской балерины Доминики Егоровой (Дженнифер Лоуренс), получившей травму и вынужденной оставить балет, а затем завербованной спецслужбами для исполнения специфических заданий.

Фильм снят по мотивам романа бывшего сотрудника ЦРУ Джейсона Мэтьюза. На экране Россия наших дней, но с сильным советским акцентом. Весь фильм пронизан sovietstyle вещами, декорациями, персонажами. Как будто авторы намеренно хотят сказать, что в этой стране ничего не изменилось. Хотя с другой стороны, такой Россию в мире, наверное, еще не видели. Всем, кто собирал по кусочкам каждый кадр - художникам по костюмам, художникам-постановщикам, низкий поклон.

Режиссер картины Френсис Лоуренс хорошо знаком зрителям по фильмам «Константин» и «Я, легенда», также у него за плечами две из трех частей «Голодных игр», которые являются также их совместной работой с актрисой Дженнифер Лоуренс. При этом «Красный воробей» достаточно смелый фильм для обоих. В какие-то моменты стилизация картины предполагает отсылку к «Атомный блондинке», но на самом деле этот фильм скорее в духе шпионских романов Джона Ле Карре, с одним лишь исключением, главная героиня с ролью не справилась.

Итак, Доминика Егорова - звезда балета, чья карьера разрушена завистливыми соперниками. Вдруг как нельзя кстати ее дядя (Маттиас Шонартс), работающий на спецслужбы, предлагает финансовую помощь в обмен на небольшую услугу, которая заканчивается тем, что Егорова становится свидетелем политического убийства. И чтобы не стать следующей жертвой, ей остается единственный вариант стать Воробьем, агентом, который буквально принадлежит государству.

Пройдя соответствующую подготовку, Доминика получает первое задание соблазнить агента ЦРУ (Джоэл Эдгертон) с целью выведать имя крота в высших эшелонах российских спецслужб.

При этом в то время, как режиссер делает классный шпионский триллер, Дженнифер Лоуренс откатывает его назад. От ее героини требуется намного большее, чем просто бесстрастное выражение лица и беспроблемная обнаженка. Доминика просчитывает все наперед, она смелая, жестокая, красивая, но, на мой взгляд, Лоуренс не удалось передать всю эту гамму чувств. Зато на переднем плане многочисленные обнаженные сцены, которые в какой-то момент становятся неприятны, также ощущается недостаток химии между ней и Джоэлем Эдгертоном. По крайней мере обещанной в синопсисе влюбленности, я так и не увидела.

При всем при этом у «Красного воробья» отличный актерский состав, это и Джереми Айронс, в качестве офицера российской разведки, и Шарлотта Рэмплинг, тренер Лоуренс, и Билл Кэмп, угрюмый агент ЦРУ, и Мэри Луиза Паркер, контакт Лоуренс в посольстве США. Небольшая роль досталась таккже известному танцору Сергею Полунину. Отдельно стоит отметить главного антигероя Маттиаса Шонартса, по удивительному совпадению он очень похож на нынешнего президента РФ, при этом актеру удалось весьма недурно перенести на экран и его манеры и походку. Ну а все знают, что происходит со злодеями в конце…

В общем и целом я скорее советую фильм к просмотру. Он хорошо сделан и срежиссирован и, несмотря на внушительный хронометраж в 140 минут, смотрится легко.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.06.2018
В Национальную конкурсную программу 9-го Одесского международного кинофестиваля вошло 12 полнометражных фильмов
16.06.2018
Все новые модели получили усовершенствованную систему охлаждения и новый дизайн корпусов.
16.06.2018
В Национальную конкурсную программу 9-го Одесского международного кинофестиваля вошло 5 полнометражных фильмов.
15.06.2018
Согласно этому документу, полеты беспилотников до 2 кг должны осуществляться только днем.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».