Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Кино >> В Киеве стартовали съемки международного исторического проекта «Гарет Джонс»
В Киеве стартовали съемки международного исторического проекта «Гарет Джонс»
06.03.2018, Broadcast
В Киеве стартовали съемки международного исторического проекта «Гарет Джонс»

3 марта в Киеве международная команда проекта «Гарет Джонс» во главе с режиссером Агнешкой Холланд, автором сценария и продюсером ленты Андреа Халупой и исполнителем главной мужской роли британским актером Джеймсом Нортоном начали съемки украинского блока фильма, которые продлятся до 21 марта. Ванесса Кирби, которая сыграет в триллере главную женскую роль журналистки Ады Брукс, присоединится к коллегам 10 марта.

С украинской стороны в фильме принимают участие Яков Ткаченко ("Припутни"), Олег Драч ( "Незламна", "Молитва за гетмана Мазепу"), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская. Компанию на площадке им составят коллеги из Польши и Великобритании.

Съемки пройдут в Киеве и Киевской области, где будут отсняты сцены путешествия главного героя вглубь Советской Украины, а часть сцен, действие которых происходит в Москве, будет снята в Харькове. Впоследствии работа над фильмом продолжится в Польше и Шотландии.

Премьера политического триллера «Гарет Джонс», который создается при поддержке Госкино Украины, запланирована на 2019 год.

Основанный на реальных событиях политический триллер «Гарет Джонс» - это история известного британского журналиста Гарета Джонса, который, несмотря на смертельную опасность, отправился в Советскую Украину, чтобы разоблачить и донести до мирового сообщества всю правду о трагедии украинского народа. Именно его журналистские расследования Голодомора, беспощадной цензуры и международного заговора вдохновили писателя Джорджа Оруэлла на написание аллегорического романа "Скотоферма".

Режиссер: Агнешка Холланд

Продюсер: Клаудия Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Халупа

Оператор: Томаш Наумюк

Автор сценария: Андреа Халупа

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальская и другие

Художник по костюмам: Александра Стазько

Художник-постановщик: Гжегож Пионтковский

Композитор: Антони Комаса-Лазаркевич

Премьера в Украине: 2019

Жанр: исторический триллер

Производство: Film Produkcja, Kinorob, Crab Apple Film, FILM.UA Group при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, а также Польского института кинематографии

Продолжительность: 110 мин

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
25.05.2018
В 2006 году Samsung представила Bordeaux дизайн телевизора. Вдохновением для создания элегантной формы стал винный бокал.
24.05.2018
Вже більше року працюємо над першою серією. Це виявилося не так просто і не так швидко, як думали спочатку.
24.05.2018
Киевстар дает абонентам бесплатный доступ к приложению «Киевстар Футбол», чтобы они смогли посмотреть финал «Лиги чемпионов» в любой точке Украины на своем смартфоне.
24.05.2018
Возростающий спрос за пределами США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет способствовать рекордному росту подписчиков Netflix.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».