Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Кино >> В украинском прокате криминальная комедия «8 подруг Оушена»
В украинском прокате криминальная комедия «8 подруг Оушена»
14.06.2018, Татьяна Малева
В украинском прокате криминальная комедия «8 подруг Оушена»

Сегодня в прокат в Украине выходит американская криминальная комедия режиссёра Гэри Росса «8 подруг Оушена» (ориг. Ocean’s 8). Из названия видно, что картина является спин-оффом фильма «Одиннадцать друзей Оушена» 2001 года.

УЧАСТНИК: Недавно выпущенный из тюрьмы, девушка Дебби Оушн (Сандра Баллок) и правая подруга Лу (Кейт Бланшетт) собрали команду для своего самого амбициозного хищника, украли ожерелье Cartier стоимостью 150 миллионов долларов от Met Ball.
ОБЗОР: Долговечность франшизы OCEAN всегда впечатлила меня. Основанный на классическом фильме «Rat Pack» 1960 года (это на самом деле неплохой фильм), «OCEANS ELEVEN» Стивена Содерберга по-своему стал как культовым фильмом, так как оригинал Синатры, создающий два сиквела, ни один из которых не был очень хорошим , Одиннадцать лет спустя франшиза вернулась в этот женский лидер, который, несмотря на отсутствие Содерберга и ребята, чувствует себя так же, как фильм OCEAN'S, как и любой другой.
Это помогает, что ведущий, Дебби Сандры Баллок, является сестрой Дэнни Оушена, с характером Джорджа Клуни, который скончался когда-то до начала фильма. Некоторые из ее ближневосточных единомышленников такие же, как Рувим Эллиот Гулд, и она обладает подобной породой иконоборческой прохлады. Точно так же у нее есть такая же «другая половина», дружба инь и ян с ее номером два, Кейт Бланшетт Лу, который играет более обоснованного партнера так же, как Брэд Питт сделал в оригинальной серии.
Если OCEAN'S 8 потерпит неудачу, то это связано с отсутствием Содерберга за камерой. Гэри Росс является более чем способной заменой, но ясно, что он «делает» Содерберга, но без новшеств, хотя он неплохо справляется с темпом, хорошим и жестким (на самом деле он намного менее драматичен, чем TWELVE или THIRTEEN).
Как и в других, речь идет о некоторой мести, а Буллок хочет получить даже у теневого арт-дилера (Ричарда Армитажа), который соблазнил ее, а затем оставил ее, держа сумку для полицейских, что привело к пятилетнему растяжению. В основном, однако, холодная, твердая наличность - это цель, и, как и другие, удовольствие от грабежа возрастает вместо опасности, делая это беззаботным каперским движением.
Баллок совершенно правдоподобен, как синус Клуни, и его отличает роль, которую она теоретически может играть в течение многих лет, если она выйдет в кассе. Бланшетт помогает почерпнуть фильм как более разумного партнера, в то время как Рианна - это заполнение Мэтта Дэймона, неплохая работа. Между этим и ее воровством сцены превращается в VALERIAN (помните об этом), у нее действительно есть реальное обещание как актриса. Другие настроены на более смешные повороты, например, Хелена Бонэм Картер - ирландский акцент, который разбивается и нуждается в счете, или Awkwafina в качестве карманного кармана. В удивительном и неутешительном повороте событий Минди Калинг едва регистрируется как алмазный резак, который они приносят на борт, и чувствуется, что большая часть ее штыка была либо смягчена, либо вырезана. Сара Полсон веселится в неистово комическом повороте, поскольку домохозяйка не может противостоять приманке преступления, в то время как Энн Хэтэуэй жует декорации как модель, которая одета в ожерелье, которое им нужно украсть.
Росс держится, что шутливо продвигается вперед, чему способствует потрясающий счет Даниэля Пембертона и веселый поворот в конце игры Джеймсом Корденом как остроумный страховой следователь. Что касается серии, то OCEAN'S 8 занимает значительно меньше ELEVEN, но легко превзойдет последующие действия, TWELVE и THIRTEEN, без использования phoning-it-in, как это иногда бывает в фильмах всех звезд, подобных этому. Это забавная игра.

В центре сюжета недавно вышедшая из тюрьмы Дебби Оушен (Сандра Буллок) и ее подруга Лу (Кейт Бланшетт). Девушки собирают команду для своего мега амбициозного плана, украсть ожерелье Cartier стоимостью 150 миллионов долларов, привлекая еще шесть лучших специалисток в криминальной сфере.

Как мы помним «Одиннадцать друзей Оушена» Стивена Содерберга являются ремейком классического фильма «Rat Pack» 1960 года режиссёра Льюиса Майлстоуна с Фрэнком Синатрой и Ширли Маклейн в главных ролях. «Одиннадцать друзей Оушена» по-своему стал культовым фильмом, как и оригинал с Синатрой. Позже вышло еще два продолжения - «Двенадцать друзей Оушена» (2004) и «Тринадцать друзей Оушена» (2007). И вот одиннадцать лет спустя франшиза возвращается в женском обличье и, несмотря на отсутствие Содерберга, на экране оживают классические персонажи «Оушена» и разворачивается все та же авантюра века.  

Дебби в исполнении Сандры Буллок, является сестрой Дэнни Оушена (Джорджа Клуни), который "возможно" скончался когда-то до начала повествования в фильме. Ее номер два в исполнении Кейт Бланшетт играет роль "голоса разума", так же, как Брэд Питт в оригинальной серии. Без внимания зрителя не сможет остаться их невероятная схожесть. А может Кейт Бланшет с художником по костюмам ограбили гримерку Питта? Не знаю, но леопардовая шуба того стоила! 

Гэри Росс является неплохой заменой Стивена Содерберга и все же ясно, что он «делает» Содерберга, но без особого новаторства, хотя и неплохо справляется с темпом повествования.

Как и в других частях, будет присутствовать элемент мести, когда Дебби захочет отомстить своему давнему обидчику. Но на самом деле в «Восьмерке» гораздо меньше личного или, тем более, романтики, которая присутствовала в оригинальной франшизе. В основном, речь идет о деньгах и только о деньгах. 

Сандра Буллок очень правдоподобна, как и все девушки в картине. Отдельно отмечу Даниэля Пембертона, который играет остроумного страхового следователя, его персонаж оправдывает комедийный жанр, к которому относится «Восьмерка».

В целом на экране разворачивается забавная игра, стоящая вашего внимания!

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».