В Дублине открывается второй full-HDTV-комплекс 11.12.2013
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> UHD >> В Дублине открывается второй full-HDTV-комплекс
В Дублине открывается второй full-HDTV-комплекс
11.12.2013, Broadcast
В Дублине открывается второй full-HDTV-комплекс

На этой неделе в Ирландии был открыт второй HDTV-комплекс в Национальной школе кинематографии при Институте искусств, дизайна и технологий (IADT), г.Дун-Лэаре.

Оборудование было опробовано во время церемонии открытия 26 ноября – студенты снимали официальное открытие, возглавляемое президентом Ирландии Майклом Хиггинсом. Ультрасовременный HDTV-комплекс с 5 камерами будет полностью доступен для студентов с января, после завершения тренинга.

Компания Gearhouse Broadcast получила контракт на проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования в двухстудийном кампусе, расположенном в Южном Дублине. Компания получила право на реализацию проекта после проведения открытого тендера.

Большая из двух студий, окружностью примерно в 50 м, оснащена пятью мультиформатными 1080p/3G камерами Hitachi SK-HD1200 со студийными объективами Fujinon HA23 x 7.3BERD HD. Возможна горячая замена камер между двумя студиями.

В меньшей студии установлен комплекс виртуальной студии VRCAM2 компании FOR-A и микшер HVS-390HS 2 M/E, получающий данные от пьедестала Quattro SE с установленной головкой Vinten 430i. Gearhouse Broadcast поставила камеру ARRI ALEXA с комплектом объективов: ARRI Alura 35mm и три объектива Sony CineAlta Prime.

Продашкн-тракт состоит из микшера Sony MVS 6520 2 ME Vision, системы повторов Grass Valley K2 Dyno, маршрутизаторов и мультивьюеров Harris. Для контроля звука установлен 32-канальный микшер Studer Vista 1 и монтажная станция с установленной Avid Nitris DX. Звуковая рабочая станция управляется системой Avid Pro Tools/HDX.

Передача файлов осуществляется с тракта на пять монтажных станций и станцию цветокоррекции. В центре всей системы установлен сервер емкостью в 63 Тб, поддерживающий работу всего тракта. Также в рамках проекта были построены две радиостудии

Без учета расходов, понесенных в результате потери подрядчика на ранней стадии проекта, общая стоимость проекта достигла 8,5 миллионов евро. Как сказал Бернард Маллерки, финансовый секретарь и контролер IADT, финансирование проекта осуществлялось за счет резервов института.

«Министерство образования оплатило строительство здания вместе с некоторыми структурными элементами – решеткой, подъемником», сказал Маллерки. «Но остальная часть проекта была реализована без правительственной поддержки. Все за счет бюджета школы. Кроме того, мы получили некоторую спонсорскую поддержку».

Сроки проекта были чрезвычайно жесткими. Компания Gearhouse Broadcast заявила, что разработка проекта заняла около месяца, реализация – 8 недель. Телевизионная студия была готова в начале сентября, радиостудии были перенесены из старого здания за 2 с половиной недели. Старое телевизионное оборудование все еще доступно для студентов, чтобы они могли ознакомиться со всем процессом создания материала до начала работы с новой системой.

IADT хочет, чтобы у студентов были практические знания о реальном мире. «Это место для академического образования и оно должно быть доступно студентам во время всего учебного года», сказал Маллерки. Кроме того, он рассказал о том, что студия должна способствовать развитию рабочих взаимоотношений между представителями различных специальностей: специалистов из области кино, телевидения, анимации, дизайнеров декораций и костюмов, гримеров, специалистов в области продакшн, графических дизайнеров.

Комплекс был спроектирован как рабочая студия и может быть подключен к внешним системам (ПТС, ретрансляторам). Руководство школы надеется, что этот фактор может быть привлекательным для потенциальных арендаторов во время каникул. 

«Студия может быть интересна многим: студентам из других стран, местным ТВ-продюсерам, другим специалистам из вещательной отрасли, которым может потребоваться оборудование, например, во время выборов», добавил Маллерки. «Мы не сможем провести такое крупное шоу, как X-Factor или «Голос Ирландии», но у нас есть много других интересных возможностей».

Теги:     HDTV    HD    Grass Valley    Sony    Harris    Studer    Avid    Hitachi    SK-HD1200    Fujinon    ARRI    Alexa
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.