SES, SmarDTV и Samsung продемонстрируют первую в мире защищенную Ultra HD-трансляцию с использованием стандартов DVB 15.09.2014
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> UHD >> SES, SmarDTV и Samsung продемонстрируют первую в мире защищенную Ultra HD-трансляцию с использованием стандартов DVB
SES, SmarDTV и Samsung продемонстрируют первую в мире защищенную Ultra HD-трансляцию с использованием стандартов DVB
15.09.2014, Broadcast
SES, SmarDTV и Samsung продемонстрируют первую в мире защищенную Ultra HD-трансляцию с использованием стандартов DVB

Компании SES, SmarDTV и Samsung Electronics объявили о том, что на выставке IBC 2014 в Амстердаме будет проведена первая в мире трансляция зашифрованного Ultra HD контента со спутника SES на телевизор Samsung с использованием модуля SmarDTV CI Plus CAM.

Демонстрация станет важнейшей вехой на пути развития формата Ultra HD; в первый раз зашифрованный сигнал в формате 3840x2160 HEVC будет расшифрован стандартным модулем SmarDTV CI Plus и показан с помощью телевизора Samsung Ultra HD. Это позволит провайдерам платного телевидения получить прямой доступ к новым UHD-телевизорам, которые приобрели высокую популярность среди покупателей по всему миру. Ultra HD-контент будет транслироваться вживую со спутника SES, использующего спецификацию сигнала DVB UHD Phase 1.

«Многие из провайдеров платных услуг заинтересованы в распространении формата Ultra HD, - сказал Конор Райан, вице-президент по маркетингу SmarDTV. - Применение стандартных модулей CI Plus CAM с последним поколением телевизионных приемников открывает возможности для использования быстрых и недорогих Ultra HD-услуг».

Томас Вреде, вице-президент по принимающим системам в компании SES, сказал: «Система вещания в Ultra HD быстро развилась за последние 18 месяцев, и глобальные спутниковые операторы, в том числе наша компания, сыграли решающую роль при подготовке спутниковой и наземной инфраструктуры к началу предоставления платных услуг по трансляции Ultra HD – контента».

«Мы снова видим, как спецификации DVB позволили рынку перейти к следующей стадии цифрового вещания. Я думаю, эта демонстрация – четкий индикатор того, что все готово к эре Ultra HD», прокомментировал Джон Адам, глава отдела бизнес-разработок исследовательского института Samsung Electronic (Англия).

Фото: пресс-конференция SES в рамках выставки IBC 2014

Теги:     SES    SmarDTV    Samsung    IBC    Ultra HD    4K
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
14.08.2018
Гибридный рендеринг кардинально меняет компьютерную графику, объединив трассировку лучей в реальном времени, ИИ, симуляцию и растеризацию.
13.08.2018
Онлайн-вещание будет происходить на платформе 1+1 video через видеоплеер медиахолдинга «1+1 медиа».
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.