Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> UHD >> 4К уже здесь: немецкий спутниковый телеканал Pearl TV готовится к запуску Ultra HD
4К уже здесь: немецкий спутниковый телеканал Pearl TV готовится к запуску Ultra HD
15.12.2015, Broadcast
4К уже здесь: немецкий спутниковый телеканал Pearl TV готовится к запуску Ultra HD

Продукты с поддержкой 12G-SDI стали основой для многокамерной инфраструктуры вещания на немецком телеканале pearl.tv, который первым в Европе начнет транслировать 4К-материал через спутник ASTRA. Для этого будут использоваться Blackmagic ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K, Studio Camera 4K и Ultra Studio 4K Extreme.

Канал pearl.tv ведет вещание из EnStyle Studios (Буггинген, Германия) и ориентирован на немецкоговорящую аудиторию, численность которой составляет 27 млн домашних хозяйств. Основным условием перехода на Ultra HD стала возможность обрабатывать 4K-контент с высокой кадровой частотой.

При создании единой 4К-инфраструктуры на основе Ultra HD-решений Blackmagic Design было проложено более 800 метров одноканального коаксиального кабеля 12G-SDI, соединившего две студии и главную аппаратную. «Все SDI-кабели длиннее двух метров подлежали замене на коаксиальные для работы с 12G-SDI, — говорит генеральный директор pearl.tv д-р Михаэль Зихлер. — Это позволило обеспечить целостность сигнала на протяжении всего 4K-тракта».

Процесс многокамерного вещания построен на основе видеомикшера ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K. Он оснащен интерфейсом 12G-SDI, который позволяет обрабатывать Ultra HD-материал с высокой кадровой частотой вплоть до 60 fps и создавать качественные программы в прямом эфире. Предусмотрено добавление текста с ценами, информацией о предлагаемых продуктах и контактными данными. Адаптированное для Blackmagic Design приложение ToolsOnAir в сочетании с UltraStudio Extreme 4K обеспечивает кодирование в формат H.265 для последующей трансляции контента.

Чтобы зрители могли по-прежнему смотреть передачи pearl.tv на любом телевизоре, видеомикшер также генерирует HD-сигнал, а с помощью кодера выполняют его понижающую конверсию в SD. Таким образом, реализована поддержка одновременного вещания в нескольких форматах.

Для создания ежедневной восьмичасовой программы прямого эфира на канале используют четыре Blackmagic Studio Camera 4K, а для записи материала вне студии — три Blackmagic URSA 4K. «Наша целевая аудитория — мужчины старше 40 лет, поэтому основное внимание сосредоточено на новинках электроники и современных гаджетах. Поскольку шопинг — очень тактильный и эмоциональный процесс, мы стараемся максимально приблизить продукт к зрителю и показать его достоинства. Исключительное качество Ultra HD-изображения позволяет подчеркнуть преимущества товара и стимулировать его покупку», — продолжает Зихлер.

«Канал pearl.tv всегда был сторонником внедрения новейших технологий, поэтому мы решились перейти на Ultra HD раньше остальных. Так как индустрия телевещания только начинает двигаться в этом направлении, нам было непросто найти соответствующее техническое оснащение. Поскольку компания Blackmagic Design предлагает надежные решения профессионального уровня с поддержкой Ultra HD, выбор оказался несложным. Простота в эксплуатации и мощный функционал этой техники позволили нам без проблем запустить трансляцию в 4К», — говорит Зихлер в заключение.

Теги:     Blackmagic Design    Ultra HD   
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
11.12.2017
Star Media завершила работу над первым съемочным блоком военно-исторической драмы «По законам военного времени-2».
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.