Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> UHD >> Анонсировано обновление прошивки HDR+ для SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска
Анонсировано обновление прошивки HDR+ для SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска
29.07.2016, Broadcast
Анонсировано обновление прошивки HDR+ для SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска

Samsung Electronics выпускает обновление HDR+ для всех SUHD TV телевизоров 2016 года выпуска с поддержкой технологии Quantum Dot Display. Обновление прошивки предназначено для улучшения качества высокого динамического диапазона (HDR) картинки до максимально возможного уровня, даже если формат источника изображения - не HDR.

HDR является составляющей всех SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска с технологией Quantum Dot Display, а также неотъемлемым компонентом нынешней эры просмотра UHD телевизионного контента в целом. HDR позволяет делать яркие зоны изображения на дисплее ещё ярче. Таким образом, телевизор отображает новые цвета и существенно расширяет диапазон коэффициента контрастности на дисплее.

Одним из главных преимуществ HDR+ является возможность улучшения контента стандартного динамического диапазона (SDR) до уровня качества изображения, которые соответствует HDR. Это позволяет пользователям наслаждаться их любимыми фильмами и телепередачами в лучшем качестве, доступном на данный момент.

В то же время в случае с HDR-контентом функция HDR+ также улучшает условия просмотра участков экрана в тёмных сценах, увеличивая уровень яркости для акцентирования объектов в более тёмных оттенках. Для ярких сцен HDR+ увеличивает контрастность для дифференцирования объектов на заднем плане. Благодаря данной особенности зрители могут рассмотреть большее количество деталей, что также положительно сказывается на впечатлениях от просмотра.

Обновление прошивки HDR+ скажется и на качестве изображения с точки зрения экспертов. В режиме «Expert Mode» знатоки составляющих качества изображения могут настроить HDR эффекты для того, чтобы картинка на экране максимально соответствовала их потребностям. Сделать это удастся путём калибровки яркости и коэффициента контрастности, а также градации до оптимального уровня. Получить доступ к этим настройкам удастся в режиме «Изображение - Специальный просмотр» при условии активации режима HDR+.

В данный момент автоматическое обновление доступно для всех SUHD TV телевизоров 2016 года выпуска. Все совместимые HDR UHD телевизоры 2016 года выпуска будут обновлены к сентябрю.

Теги:     Samsung    HDR    Программное обеспечение    Super Ultra HD    8K    4K
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.04.2018
Компания LG открыла новый Центр обновлений программного обеспечения (ПО) в Южной Корее.
23.04.2018
Сегодня, 23 апреля, состоялась первая пресс-конференция посвященная программе 47-го КМКФ «Молодость».
21.04.2018
20 апреля Украинская киноакадемия на торжественной церемонии награждения объявила имена лауреатов второй национальной кинопремии «Золотая Дзига».
20.04.2018
Всемирная организация фотографии называла победителей престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018 на церемонии в Лондоне.
Анонсы событий
02.04.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.