Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> UHD >> Sony представила первую камеру с тремя 8K сенсорами
Sony представила первую камеру с тремя 8K сенсорами
05.10.2017, Broadcast
Sony представила первую камеру с тремя 8K сенсорами

На выставке IBC 2017 компания Sony представила UHC-8300, свою первую студийную камеру, оснащенную тремя сенсорами размером 1,25 дюйма с разрешением 8K. Новинка позволит вещателям создавать контент в разрешении 8K, при этом оставляя возможность для работы на 4K проектах.

«Одной из наиболее приоритетных задач для Sony, является поиск новых способов для создания захватывающих историй, которые помогут нашим пользователям удовлетворить растущий спрос на высококачественный 4K контент», – объясняет Ричард Скотт, глава подразделения медиа решений в европейском филиале Sony. «Сегодня мы представили сенсоры с разрешением 8K, которые, в то же время, можно задействовать для 4K производства. Новые технологии обеспечат телекомпаниям высокую гибкость и уверенность в завтрашнем дне: они смогут снимать в 4K сегодня и при этом иметь запас на будущее».

Инженеры Sony создали UHC-8300 с учетом всех требований премиального производства, включая прямые трансляции, развлекательную индустрию и документальное кино. Камера позволяет формировать высококачественное изображение 8K (7680 x 4320) 120p с впечатляющей глубиной резкости и поддержкой широкого динамического диапазона (HDR), причем это возможно, как в профиле S-Log3, так и Hybrid Log Gamma (HLG) в цветовом пространстве ITU-R BT.2020.

UHC-8300 можно использовать не только для 8K производства, но и для проектов 4K. Студийная камера умеет одновременно формировать 8K, 4K и HD сигнал, при этом каждому будет сопоставлено отдельное цветовое пространство и отдельное оптико-электронное преобразование. Кроме того, возможен одновременный вывод 8K HDR, 4K HDR и HD SDR сигналов. Новая камера совместима с уже выпущенными аксессуарами линейки HDC, включая видоискатели, панели управления и другое оборудование.

Возможность в реальном времени вырезать кадр 4K из исходного 8K изображения обеспечит недоступную ранее гибкость при кадрировании, что особенно важно для прямых трансляций. Это позволит более творчески подходить к наполнению программы и улучшит ее качество.

Камера оборудована новым узлом крепления для объективов 1.25 дюйма, тем не менее, UHC-8300 совместима с 4K объективами под узел В4 при помощи вспомогательного адаптера. Медиа-компании могут подобрать нужный комплект 4K объективов, чтобы поймать в кадр самые яркие моменты, что особенно важно для прямых трансляций спортивных событий, где наиболее востребованы высококлассные объективы.

Сигнал 8K передается при помощи SDI канала, в то же время UHC-8300 поддерживает распространенные IP интерфейсы и легко интегрируется в IP производство.

«С этой камерой пользователи смогут выбирать, в каком разрешении они хотят захватывать картинку, каким образом им удобно доставлять сигнал и что самое главное, этот выбор они смогут сделать для каждого отдельного проекта», – подвел итоги Ричард Скотт.

Серийное производство студийной камеры UHC-8300 начнется в октябре 2017 года.

 

Источник: Инженер-Сервис

Теги:     IBC    Sony    8K    HDR
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.