Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> UHD >> На Amazon Prime Video появился контент в формате HDR10+
На Amazon Prime Video появился контент в формате HDR10+
26.12.2017, Broadcast
На Amazon Prime Video появился контент в формате HDR10+

HDR10+ - новый открытый стандарт, который использует динамические метаданные для улучшения контрастности и цветопередачи на многих моделях телевизоров.

Samsung Electronics и Amazon Prime Video объявили о доступности полной библиотеки Prime Video HDR в формате HDR10+. 

Подборка Prime Video HDR10+ включает сотни часов контента, в который входят «Гранд Тур», «Удивительная миссис Мейзел», «Жан-Клод Ван Джонсон», «Тик-герой», «Человек в высоком замке» и сотни других лицензированных передач. Prime Video стал первым потоковым сервисом, который открывает пользователям доступ к HDR10+ контенту.

HDR10+ доступен для воспроизведения на всех телевизорах Samsung UHD TV 2017 года выпуска — в том числе и на премиальных моделях QLED TV.

Технология HDR10+ в Prime Video использует динамические метаданные, которые позволяют телевизорам с высоким динамическим диапазоном (HDR) настраивать уровень яркости для каждой сцены или даже отдельного кадра. Благодаря индивидуальному отображению тонов для каждой сцены HDR10+ гарантирует невероятные впечатления от просмотра на телевизорах Samsung нового поколения. Изображение демонстрирует отличную передачу всех деталей, глубокие оттенки черного и точную цветопередачу, которая соответствует замыслу режиссёров. Также, благодаря алгоритму отображения тонов под названием «Bezier», Amazon обеспечивает оптимальное качество изображения на различных моделях телевизоров.

Ранее в этом году Samsung, студия 20th Century Fox и Panasonic договорились о партнёрстве в области сертификации контента. Это сотрудничество и факт запуска HDR10+ в сервисе Prime Video с использованием соответствующего логотипа подтверждает развитие технологии HDR10+, а также желание зрителей смотреть контент высокого качества. 

Теги:     HDR10+    Panasonic    Samsung    Ultra HD    HDR    Amazon Prime Video    Amazon
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.