Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> UHD >> 20th Century Fox, Panasonic и Samsung разрабатывают лучший телевизор с технологией HDR10+
20th Century Fox, Panasonic и Samsung разрабатывают лучший телевизор с технологией HDR10+
08.01.2018, Broadcast
20th Century Fox, Panasonic и Samsung разрабатывают лучший телевизор с технологией HDR10+

20th Century Fox, Panasonic Corporation и Samsung Electronics сообщили о выпуске обновления совместной программы сертификации открытой бесплатной платформы динамических метаданных для технологии высокого динамического диапазона (HDR), впервые представленной на выставке IFA в прошлом году и получившей название HDR10+.

Как сообщается в пресс-сообщении, платформа HDR10+ в скором времени станет доступна для производителей контента, телевизоров разрешения UHD, проигрывателей Blu-ray дисков, производителей телевизионных приставок, а также производителей интегральных схем, при условии лишь номинального административного взноса. Компании могут ознакомиться с новым логотипом, изучить лицензионную программу, включая финальные спецификации и пользовательское соглашение, а также подписаться на получение уведомления о доступности технических спецификаций на HDR10+ на сайте. Кроме этого, при сотрудничестве сторонних компаний были разработаны инструменты генерации метаданных для UHD Blu-ray. В скором времени они станут доступны для создателей контента, что позволит выйти на рынок проигрывателям UHD Blu-ray дисков. Подробности о методах передачи контента и формате интерфейса для технологической цепочки создания контента будут опубликованы в ближайшее время.

Платформа HDR10+ предложит зрителям исключительный визуальный опыт благодаря программе сертификации устройств, которая обеспечит точную передачу на экраны творческого замысла создателей контента. Совершенствование рабочего процесса, в свою очередь, будет вдохновлять создателей контента на увеличение производства программ в премиальном формате HDR.

Лицензионная программа HDR10+ обеспечит заинтересованных производителей контента техническими и тестовыми спецификациями, необходимыми для внедрения технологии HDR10+ в том виде, который одновременно обеспечивает высококачественную картинку и дает каждому производителю возможность творчески применять динамическое расширение диапазона. Сопутствующая программа сертификации гарантирует, что продукты, совместимые с HDR10+, соответствуют заявленному качеству изображения и помогают режиссерам и кинематографистам в реализации творческих целей. Сертифицированный продукт получит новый логотип HDR10+, свидетельствующий о безупречном качестве изображения.

Среди ключевых аспектов лицензионной программы:

  • Преимущества для производителей оборудования (телевизоров, UHD Blu-ray проигрывателей, OTT STB и т.д.), издателей и распространителей контента, производителей интегральных схем и разработчиков инструментов для производителей контента.
  • Отсутствие лицензионных платежей за каждую единицу товара.
  • Номинальный годовой административный сбор для производителей оборудования, интегральных схем и распространителей контента.
  • Технические спецификации, тестовые спецификации, логотип HDR10+ и руководство по его использованию, патенты от трех компаний, напрямую связанные с техническими и тестовыми спецификациями.
  • Сертификация устройств будет проводиться сторонними авторизованными центрами тестирования.
  • Как только лицензионная программа HDR10+ будет запущена, три компании-основателя будут включать технологии HDR10+ во все будущие релизы фильмов в формате Ultra HD, некоторые модели телевизоров, Ultra HD Blu-ray проигрывателей и рекордеров и других продуктов.

Напомним, что Amazon Prime Video — первый стриминговый сервис, поддерживающий HDR10+, создал полную библиотеку видео Prime Video HDR, доступную в формате HDR10+.

Warner Bros. Home Entertainment, изучив перспективы формата в прошлом году, начнет поддержку HDR10+, чтобы открыть возможность использования расширенного динамического диапазона при просмотре своего видео контента на 4K HDR телевизорах Samsung, Panasonic и других совместимых устройствах.

Новая технология HDR10+ оптимизирует качество изображения на экранах нового поколения, используя динамическое отображение тонов в каждой сцене, адаптируя яркость, насыщенность и контраст картинки для максимального приближения к реальности. Технология HDR10+ улучшает качество картинки многих 4K UHD телевизоров, позволяя с точностью воспроизвести на экранах то, что было задумано создателями голливудских шедевров.

20th Century Fox, Panasonic и Samsung продемонстрируют возможности технологии HDR10+ на CES 2018.

Теги:     HDR10+    HDR    Samsung    Panasonic    CES    Ultra HD    UHD
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
19.07.2018
Сегодня официально стало известно, что Петр Чернышов уходит с поста президента компании.
19.07.2018
Компания Lenovo сообщила о старте продаж в Украине компактного и стильного ноутбука «2-в-1» YOGA 530 с возможностью раскрытия корпуса на 360 градусов и сенсорным экраном.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.