Новости

Теперь Борис Чуприна: премьер-министра Джонсона в Чернигове посвятили в казаки

Новое имя для британского казака выбрали из-за его прически. В Черниговском историческом музее считают, что она "свободная", а также "подчеркивает его характер и волю". Грамоту о посвящении Джонсона отправят в Лондон.

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона посвятили в казаки под новым именем "Борис Чуприна". Такое решение приняла черниговская казацкая громада Екатерининской церкви. Об этом сообщает издание "Суспільне".

Как рассказал заместитель гендиректора Черниговского областного исторического музея им. Тарновского Андрей Лесовой, новое казацкое имя для британского политика выбрали из-за прически Джонсона. По словам Лесового, она "свободная", а также "подчеркивает его характер и волю".

"Прямо по лицу видно, что большой человек. Именно эту черту мы и хотели подчеркнуть для того, чтобы в будущем, сказав "Борис Чуприна", все знали, о ком идет речь", — прокомментировал замдиректора.

Таким образом в Чернигове решили отблагодарить премьер-министра Великобритании за масштабную поддержку Украине во время войны.

"Обратите внимание, он в Instagram подписывается как Джонсонюк — это британская фамилия на украинский манер. То есть это не наша идея, а он сам нам подсказал, что нужно делать", — отметил Лесовой.

Грамоту о посвящении Джонсона в казаки отправят в Лондон.

На память об этом киевские художники Дарья Добрякова и Юрий Кутилов нарисовали Бориса Джонсона в образе казака Мамая. Картина останется в музее им. Тарновского, но ее копию вместе с грамотой отошлют в Великобританию.

Джерело https://focus.ua

Новое на сайте

Search