ТВ

История создания сериала "Филин" режиссера Евгения Чернышева

Премьерный показ сериала "Филин" проходит на телеканале Украина, а мы расскажем о том, как он создавался.

Съемки детективного сериала «Филин» проходили в Киеве, а его производством по заказу канала «Украина» занимался продакшн «Теле Про».

Читайте на broadcast.net.ua: Телевизор переезжает в интернет. Почему 2020-й станет годом стриминговых сервисов

По сюжету работники новосозданного отдела полиции расследуют запутанные уголовные дела. В этом им помогает специальная компьютерная программа под названием «Филин». Но не всем работникам нравятся такие инновации, это создает напряжение в отношениях между представителями разных поколений. Интриги и непредсказуемые повороты заставляют героев ежедневно бороться с новыми вызовам судьбы. Зрителей сериала в новом образе обязательно удивит актриса Руслана Писанка, которая исполнила роль судмедэксперта.

"Это детектив в форме криминального процедурала (когда в каждой серии расследуется отдельное дело), но с крепкой горизонтальной линией. В центре сюжета две женщины-полицейские и отдел, в котором они работают. Отдел самом деле непростой, у него есть уникальный инструмент, помогающий людям разгадывать преступления", - рассказала директор продакшн компании «Теле Про» Елена Канишевская.

"Этот проект мы долго писали и регулировали. Каждый персонаж продумывали до молекул. Вся команда «Теле Про», которая уже приступила к съемкам, очень верит в его успех. Для нашего продакшна запуск «Филина» - новая ступень в развитии, новая технология и новый уровень. Ведь теперь проект станет в сетку самого прайма", - комментирует Елена Канишевская.

Съемки сериала проходили в специально построенном павильоне, в котором есть кабинеты, кафетерий, комнаты для допросов и даже ... морг. Расследование жестоких преступлений необычными методами, драматические повороты и непростые межличностные отношения: вот что по замыслу авторов ожидает зрителей в каждой серии!

Читайте свежие новости мирового и украинского кино на broadcast.net.ua

Режиссер-постановщик Евгений Чернышев: "В сериале собраны интересные и разные по характеру персонажи. Кроме отношений между людьми, есть отношения с компьютерной программой, которая развивается в определенную личность. Интересно то, что не только люди имеют эмоции и чувства, а и программа может сопереживать и чувствовать. Истории удивят расследованиями, экшеном и большой порцией иронии".

Персонаж Русланы Писанки Зоя Модестовна Кавун подходит к делу не только с высоким профессионализмом, но и с искрометным юмором: "Мне раньше не приходилось играть судмедэкспертов. Я попыталась найти в себе ту долю цинизма, которую имеют медики. Моя героиня работает в полиции, в силу своей профессии она довольно хладнокровна, но при этом душевная и коммуникабельная. Считает, что лучше быть циничной, чем слабой. Зоя Модестовна некая «железная леди», но с мягкой душой".

Напомним, что в сериали снялись также Александра Эпштейн, Антон Еремин,  Федор Ольховский, Олесь Кацион, Григорьев Евгений, Инна Мирошниченко и другие.

Премьера первой серии "Филина" прошла 12 мая на канале Украина. Сейчас сериал в разгаре смотрения и зрителя ждет 40 серий захватывающего проекта!

Директор «Теле Про» и креативный продюсер телеканала «Украина» Елена Канишевская: "В проекте 40 серий. Мы стараемся сразу заходить на длинную дистанцию. Это проект для предпрайма и офф-прайма, который можно повторять и который может долго держать зрителя у экрана. И мне лично тоже интереснее работать в длинную, удерживать успех, а не разово выстрелить...

В таком случае можно посмотреть на реакцию зрителя, потом поправить немного и дальше развивать проект. Особенно здорово, когда формат разработан внутри медиагруппы, как в случае с «Филином», «Агентами справедливости», «Реальной мистикой». Тогда мы сами можем развивать этот проект, ни от кого не зависеть, свободно развивать своих главных линейных персонажей, развивать территории на которых происходит событие. Это здорово и очень мотивирует".

 

 

 

Новое на сайте

Search