ТВ

На телеканале "Дом" стартовал проект о выдающихся украинских спортсменах

На телеканале "Дом" в рамках глобального проекта "Украина с первого взгляда" стартовала программа "Дом чемпионов", которая призвана привлечь внимание к теме отечественного спорта и показать зрителю Украину глазами ее героев-чемпионов. Рассказать, что приходится проходить спортсменам на пути к невероятным победам для того, чтобы весь мир услышал гимн Украины на спортивных состязаниях в разных уголках Земли.  

"Дом чемпионов" — трогательный и увлекательный проект, погружающий в личный мир чемпиона и его вид спорта. Программа рассказывает о цене побед, пути к ним и жизни после. Гордость за свою страну, за свой народ, повышение осведомленности о важности спорта в жизни каждого человека — это только часть задач, которые ставит перед собой творческий коллектив проекта "Дом чемпионов".

Украина знаменита не только своей многовековой культурой, традициями, природой и ценностями — в первую очередь она богата людьми. Ученые, авиаконструкторы, архитекторы, режиссеры, писатели — и так можно продолжать до бесконечности, ведь в Украине всегда были, есть и будут настоящие "бриллианты" своих профессий. Спорт не исключение. Трудолюбие, преданность делу и готовность идти до конца — это то, без чего невозможно стать чемпионом. Спорт не просто объединяет — он насыщает и зрителей, и болельщиков, и спортсменов эмоциями радости и гордости за свою страну.  Именно поэтому телеканал "Дом" запустил проект "Дом чемпионов" — о тех, кто объединяет, и тех, кто действительно своим титаническим трудом заслужил признание.

Первый выпуск программы был посвящен Герою Украины Максиму Крипаку — 10-кратному паралимпийскому чемпиону по плаванию, обладателю 15 паралимпийских медалей. И это в 26 лет. На счету Максима 5 золотых и 3 серебряные медали Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, а в прошлом году на Паралимпиаде-2020 в Токио гимн Украины в честь побед спортсмена звучал 5 раз. В выпуске Максим поделился своими переживаниями, сомнениями, радостями, тонкостями тренировочного процесса и многим другим.

"Какие-либо эмоции ты выпускаешь только тогда, когда после соревнований прилетаешь обратно в Украину. Тогда — да, пожалуйста! До момента, пока самолет не приземлился в Украине, — всё в себе",  —  рассказывает Максим Крипак о соревнованиях.

На данный момент вышло три выпуска "Дома чемпионов":

с паралимпийским чемпионом по плаванию Максимом Крипаком;

с легендарным хоккеистом Алексеем Житником;

с паралимпийской чемпионкой по прыжкам в длину Оксаной Зубковской.

Впереди еще много серий и героев, среди которых олимпийские чемпионы Жан Беленюк и Ольга Харлан, а также другие действующие спортсмены и ветераны большого спорта.

Новое на сайте

Search