Мировое кино

Игры с тенью на выживание от Джордана Пила и команды фильма «Мы»

Фильм Джордана Пила «Мы» рассказывает историю американской семье, которая становится жертвой нападения со стороны двойников. 

Главная героиня Аделаида, которая в 1986 году, еще будучи ребенком оставляет родителей во время семейного отдыха и оказывается в темном зале со множеством зеркал под названием Vision Quest. Оставшись одна, маленькая Аделаида встречает своего враждебного двойника. Вернувшись домой она понимает, что никогда и никому не сможет рассказать о том, что увидела. В течение многих лет она пыталась стереть эти воспоминания, но вернувшись уже взрослым в Санта-Крус вместе с семьей, главная героиня понимает, что все еще напугана событиями прошлого.

Картина получила у зарубежных критиков максимально положительные отзывы и далеко не с проста. Данный фильм есть идеальным сочетанием ужасов, фэнтези, психологической драмы и философского трактата.

С самого начала, фильм погружает вас в атмосферу безисходного ужаса, который не покидает до конца ленты. Даже юмор, который прекрасно вписан в повествование, вызывает у вас смех с легким оттенком жуткого страха, который настигает в следующей сцене. Также стоит отметить особое отношение фильма к симметрии (что берет свое начало в психологии) и явным совпадениям, что добавляет истории атмосферности.

Актеры прекрасно отобразили своих персонажей (при чем в обеих версиях тех самых персонажей) и хочется отметить именно игру Люпиты Нионго и Уинстона Дьюка. Переживания, характер и эмоции персонажей были отлично раскрыты и вызвали у зрителей привязанность и сочувствие персонажам.

Подытожив, сразу хочется сказать, что это - лучший фильм этого года! Он интересен, устрашающ и полон разных библейских и исторических отсылок, что делает это кино поистине уникальным. И после просмотра у вас обязательно засядет в голове вопрос: а кто вы на самом деле?

Новое на сайте

Search