Новости

Продюсер «Квартала 95» запускает партийный интернет-канал «Слуги народа»

Условным руководителем интернет-канала партии «Слуга народа» Sluga-TV стал продюсер «Квартала 95» Александр Божков.

Об этом «Детектор медиа» рассказала заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

По ее словам, партия сейчас ищет главного редактора. Планируется, что в команду проекта войдут 10 человек. Преимущественно из нынешней команды и партийной пресс-службы.

Запуск Sluga-TV запланирован на март. Канал будет вещать 24 часа в сутки, в его эфире будет выходить как уникальный контент, так и повторы. Основная площадка - это YouTube, также будет производиться контент для Facebook, Instagram, Telegram. 30-50% контента будет составлять лайф.

«Мы не собираемся построить еще один информационный канал, но у нас есть доступ к уникальному контенту - нас самих», - так описывает основу контента будущего вещателя госпожа Кравчук.

В частности, создатели канала уже придумали формат для тех депутатов, которые «накосячилы» - «Прожарка». «Если что-то случилось (депутат где-то" накосячил "или его переписку сфотографировали), мы задаем таким депутатам вопрос, а они на него отвечают. Я чувствую определенную скованность некоторых депутатов в общении с прессой. Потому что они видят, что за несколько дней человека можно медийно убить. Конечно, мы будем работать с этим на тренингах. Но, возможно, и наш формат "прожарки" поможет им раскрыться », - рассказала Евгения Кравчук.

Также она заверила, что дезинформации на вновь созданном канале не будет: «Мы не распространяем слухи. Мы будем давать то, в чем уверены. И мы не будем допускать того депутата, который это делает, и будем ставить его на "информационный карантин"».

Напомним, «Слуга народа» запустит собственный интернет-канал на средства, полученные из бюджета. Также партия печатает пилотный тираж своей газеты.

Новое на сайте

Search