Статьи

Нужен ли источник бесперебойного питания для телевизора?

Многие, столкнувшись с ремонтом телевизора, задумываются о том, чтобы защитить его от возможных поломок в будущем. Иногда такая мысль возникает и у тех, кто покупает дорогие модели ЖК телевизоров или плазм, особенно если им это навязывают ретивые продавцы. Но всегда ли для телевизора требуется источник бесперебойного питания (ИБП)? Здесь необходимо развеять некоторые мифы.

Когда для телевизора нужен ИБП?

Практически все телевизоры сегодня оснащены импульсными блоками питания, которые имеют разные схемные решения. В зависимости от них блоки работают в разном диапазоне напряжений: от 110 В, а чаще от 170 до 245 В. Если максимальное значение будет превышено, то телевизор просто отключится. Если же этого не случится, техника сломается, за чем последует дорогостоящий ремонт. Кроме того, импульсные блоки «не любят» последовательных включений-отключений, поэтому легко могут выйти из строя.

Отсюда следует вывод, что, если проблем с электричеством нет, то и покупать источник бесперебойного питания не обязательно. Если же с завидной регулярностью в вашем доме происходят отключения и включения света, то пора выбирать бесперебойник — https://220volt.com.ua/istochniki-besperebojnogo-pitaniya.htm.

Нужен ли источник бесперебойного питания для телевизора?

Чем полезен ИБП для телевизора?

Для покупки есть веская причина — значительное сокращение срока службы техники. К этому приводит ее постоянное включение/отключение на фоне мощных токов, которые возникают в цепях ТВ. ИБП выполняет несколько важных функций:

● При оснащении ИБП телевизор даже не «почувствует» несколько секундных или частых кратковременных включений-выключений электричества.
● При значительном отклонении напряжения ИБП отключит питание телевизора в штатном режиме. Это актуально, когда из-за резкого отключения электричества происходит сброс настроек ТВ и даже слетает прошивка. При использовании телевизора в качестве монитора компьютера или игровой консоли бесперебойник позволит корректно сохраниться.

Также ИБП будет полезен, если вы ведет запись какой-либо программы на ТВ. В таком случае при отключении электроэнергии функцию электропитания на себя возьмет бесперебойник, конечно, до момента разрядки его батареи, но при кратковременных отключениях этого вполне хватает. Главное — выбирать источник питания, мощность которого будет перекрывать суммарное энергопотребление подключенных устройств на 30%. Это значит, что кроме телевизора вы сможете подключить к нему еще несколько бытовых приборов.

 

*Материал опубликован на правах рекламы

Новое на сайте

Search