Мировое кино

«Каштановый человечек» / The Chestnut Man на Netflix: обзор криминального детектива

«Каштановый человечек» / The Chestnut Man - это новый драматический сериал Netflix. Сюжет истории вращается вокруг тайны убийства, сопровождаемой крайними человеческими эмоциями горя, мести, жестокого обращения с детьми и того, что вообще значит быть родителями.

Сериал основан на романе Сёрена Свейструпа «Каштановый человечек». Сериал вышел на Netflix 29 сентября 2021 года и включает шесть эпизодов, способных накрепко приковать зрителя к экранам.

«Каштановый человечек» / The Chestnut Man на Netflix: обзор без спойлеров

Давайте посмотрим на сюжет без спойлеров

Действие начинается в 1987 году; местному шерифу звонят по телефону и сообщают, что фермерские коровы сбежали. Шериф немедленно отправляется на место происшествия и обнаруживает, что три человека были убиты, а четвертый ранен и находится в тяжелом состоянии. Он начинает искать любые подозрительные элементы и спускается в подвал, но прежде, чем он столкнется лицом к лицу со своей смертью, он увидит маленькую девочку, прячущуюся под верстаком, полным миниатюрных фигурок из каштанов.

Далее действие переносится в современный Копенгаген. Детектив полиции Найя Тулин жаждет изменить свою жизнь, чтобы больше времени проводить с дочерью, она просит босса перевести ее в ИТ-отдел, но босс, кажется, меньше всего в этом заинтересован, поскольку он не хочет отказываться от такого хорошего детектива, как она. Он также быстро поручает ей новое дело и дает ей в напарники агента Европола Марка Хесса, которому поручено помогать местной полиции.

История быстро развивается вместе с ними, пытаясь выяснить причину убийства в новом деле, которое было поручено Найи и ее партнеру. На месте расследования ничего подозрительного, кроме миниатюрной фигурки из каштанов, не обнаружено.

Позже напарники выйдут на старое дело - убийство дочери высокопоставленного министра и успешно находят связь между этими смертями. И только посмотрев сериал, мы сможем обнаружить общую связь и причину этих убийств.

В роли Найи Тулин актирса Даника Чурчич. Ибен Дорнер играет высокопоставленного министра Розу Хартунг. В роли Марка Гесса мы увидим Миккеля Бё Фолсгаарда.

В других второстепенных ролях - Дэвид Денчик в роли Саймона Генца, Лива Форсберг в роли Ле Тулина и Эсбена Далгаарда Андерсена в роли Стина Хартунга.

«Каштановый человечек» / The Chestnut Man на Netflix: обзор без спойлеров

Итого

Множество сцен в скандинавском стиле, гротескные визуальные эффекты убийств и пугающие внезапные смены сюжета - все это добавляет достоверности фильму. Актеры, обладая прекрасным мастерством, успешно представили героев. Читатели, полюбившие «Каштанового человечка», не будут разочарованы его экранизацией.

Новое на сайте

Search