UltraHD

Вышел новый 7-нанометровый флагманский процессор (SoC) для 8K телевизоров - MediaTek

Тайваньская технологическая компания MediaTek и завод TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co) представили, по их словам, первую в мире 7-нанометровый флагманский процессор (SoC) с искусственным интеллектом и поддержкой изображения в 8K - MediaTek Pentonic 2000.

Pentonic 2000 — это первый в мире коммерческий телевизионный чип, изготовленный по 7-нм техпроцессу TSMC, который обеспечивает новый уровень производительности и эффективности. Процессор поддерживает не только дисплеи с частотой 8K 120 Гц, но и игровые ПК с частотой до 144 Гц и консоли нового поколения. Кроме того, чип поддерживает технологию MEMC и оснащён MediaTek APU, который интеллектуально масштабирует контент с более низким разрешением, а также улучшает качество в реальном времени.

MediaTek утверждает, что этот чип оснащён самыми быстрыми процессорами и графическим адаптером в телевизионной индустрии. Чип может работать в паре с 5G-модемами и передатчиками Wi-Fi 6E от MediaTek, чтобы обеспечить самое быстрое беспроводное подключение к Интернету для потоковой передачи контента в 8K. Pentonic 2000 также является первым коммерческим чипом с поддержкой формата H.266 с универсальным кодированием видео (VVC), который обеспечивает повышенную эффективность сжатия.

Ожидается, что первые смарт-ТВ на чипе MediaTek Pentonic 2000 выйдут в начале 2022 года.

Новое на сайте

Search