Оборудование

Пандемия меняет использование смарт-устройств - отчет

CUJO AI, компания, специализирующаяся на решениях в области кибербезопасности и сетевого интеллекта, опубликовал свой ежегодный отчет по анализу устройств, в котором исследуются модели и тенденции использования подключенных к Интернету устройств на основе данных с более чем 1 миллиарда устройств в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

В отчете анализируются данные об использовании устройств за период с января 2020 года по апрель 2021 года. Изменение повседневных привычек потребителей четко прослеживалось в типах устройств, которые они покупали и использовали в течение года:

- За последние 15 месяцев игровые консоли испытали два всплеска популярности. PlayStation 4 - безусловно, самая популярная игровая консоль.
- С момента начала карантина количество электронных книг выросло на 150%.
- Умные часы были одной из самых популярных покупок в конце 2020 года, их популярность выросла на 40 процентов.
- Популярность VR-гарнитур растет, и значительное увеличение количества VR-гарнитур связано с первоначальной изоляцией в 2020 году.

«Пандемия, безусловно, была одним из наиболее важных факторов, вызвавших отклонения от обычных моделей использования устройств», - говорит Киммо Касслин, руководитель лабораторий CUJO AI. «Мы видели, что смартфоны и планшеты продолжают заменять настольные компьютеры для многих бизнес-задач, обеспечивая легкий доступ к бизнес-данным».

- Персональные компьютеры больше не составляют большинство потребительских устройств в Интернете. Смартфоны являются наиболее распространенными подключенными устройствами, их доля составляет чуть более 38% всех подключенных устройств.
- Устройства iOS составляют более двух третей населения мобильных устройств в Северной Америке.
- Планшеты и смарт-телевизоры, похоже, достигли точки насыщения на своих рынках.
- Среди тысяч моделей ни одно устройство Android не занимает более 3% рынка Android. В то же время в Северной Америке активно используется 7 027 различных моделей устройств Android, поэтому нелегко определить, какие из них больше не поддерживаются поставщиками, что создает серьезные угрозы безопасности.

По заявлению компании, создание отчета стало возможным благодаря достижениям CUJO AI Labs, которая разработала и развернула надежные алгоритмы искусственного интеллекта, которые могут классифицировать типы и модели устройств с высочайшей точностью.

«Когда дело доходит до превентивной кибербезопасности, точный интеллект устройств - важная часть головоломки», - заявляет Касслин. «Мы идентифицируем устройство и можем изолировать его от остальной сети, если оно начинает действовать не в соответствии с характером, поскольку это признак того, что устройство взломано вредоносным ПО или хакерами».

Быстро меняющийся ландшафт устройств создает серьезные проблемы для поставщиков сетевых услуг, которым необходимо адаптировать свои решения для управления сетью и как можно быстрее обнаруживать потенциальные проблемы или даже угрозы.

Новое на сайте

Search