Оборудование

ASUS представляет видеокарту GeForce RTX 3070 Noctua Edition

Инженеры ASUS и Noctua создали самую холодную и тихую видеокарту с воздушным охлаждением в своем классе.

ASUS GeForce RTX™ 3070 Noctua Edition оснащена двумя ШИМ-вентиляторами Noctua NF-A12x25, которые обеспечивают исключительное охлаждения при низком уровне шума.

Специальный радиатор Noctua Edition адаптирован к характеристикам современных вентиляторов Noctua.

Видеокарта предлагает ряд фирменных технологий ASUS для обеспечения максимальной производительности и долговечности.

Компания ASUS представляет ASUS GeForce RTX™ 3070 Noctua Edition – видеокарту, предназначенную для энтузиастов и моддеров, которые отдают предпочтение лучшим компонентам.

Поклонники Noctua – одни из самых преданных энтузиастов-сборщиков ПК, использующие в своих системах вентиляторы охлаждения и процессорные кулеры этой фирмы. Наиболее искренние поклонники этого бренда даже модифицируют видеокарты, устанавливая вентиляторы Noctua вместо стандартных вентиляторов. В дополнение к визуальной привлекательности, эти вентиляторы отличаются низким уровнем шума, оптимизированными характеристиками воздушного потока и высокой надежностью.

Недавно ASUS и Noctua договорились о долгосрочном партнерстве, и первым его результатом стал выпуск видеокарты, которая предоставляет пользователям преимущества эффективного охлаждения, достигаемое благодаря уникальным особенностям вентиляторов Noctua.

Технологии ASUS и Noctua

В видеокарте ASUS GeForce RTX 3070 Noctua Edition используется пара самых современных вентиляторов NF-A12x25. Они создают мощный поток воздуха, направляя его на массивный радиатор толщиной 2,3 слота, разработанный совместно командами инженеров ASUS и Noctua. Среди решений, над которыми работали обе команды, были вопросы плотности размещения ребер и местоположение тепловой трубки радиатора для улучшения характеристик воздушного потока, создаваемого вентиляторами NF-A12x25. Чтобы обеспечить низкий уровень шума, надлежащие акустические характеристики, высокую эффективность охлаждения, а также достаточное место для размещения пары 120-миллиметровых вентиляторов, видеокарта получила конструкцию толщиной в 4,3 слота.

В результате была создана видеокарта с одним из лучших на рынке соотношением производительности на децибел шума. По сравнению с видеокартой TUF Gaming GeForce RTX 3070 OC Edition, версия Noctua Edition генерирует на 10 дБ меньше шума при том же лимите мощности и температуре.

Поклонники Noctua часто заботятся не только о высокой производительности и низком уровне шума своих систем, но и о ее эстетике. Оригинальный коричневый кожух над парой вентиляторов NF-A12x25 соответствует их цветовой гамме и обеспечивает надежную систему крепления. Логотипы ASUS и Noctua спереди и сбоку кожуха вместе с изящной графикой на полноразмерной задней панели идеально сочетаются с другими компонентами Noctua.

В дополнение к специально разработанному радиатору и современным вентиляторам, GeForce RTX 3070 Noctua Edition «заряжена» всеми фирменными функциями, которыми известны видеокарты ASUS. Переключатель двух профилей BIOS установлен в тихий режим для оптимального баланса шума и производительности, а технология 0db (пассивный режим работы) делает видеокарту полностью бесшумной, выключая вентиляторы при небольших нагрузках. Эксклюзивная технология изготовления Auto-Extreme гарантирует точность размещения и качество пайки компонентов, а задняя пластина с вентиляционным отверстием обеспечивает улучшенный отвод нагретого воздуха от видеокарты. Кроме того, 144-часовой процесс тестирования гарантирует, что видеокарта готова к работе в течение длительного времени прямо из коробки.

Вентиляторы NF-A12x25

Благодаря многочисленным инновациям для использования в этой видеокарте была выбрана пара 120-мм вентиляторов NF-A12x25. Они изготовлены из фирменного жидкокристаллического полимера Noctua Sterrox® с чрезвычайно низким коэффициентом теплового расширения, что дает возможность лопастям вентилятора вращаться на расстоянии всего 0,5 мм от наружной рамы. Этот чрезвычайно малый допуск позволяет NF-A12x25 эффективнее справляться с противодавлением и уменьшить утечку воздуха между кончиками лопастей и внешней рамой. Усиленные металлическими элементами ступица и ось вентилятора помогают поддерживать этот зазор неизменным.

Кроме того, специальная микросхема для ШИМ-управления с технологией Smooth Commutation Drive 2 снижает уровень шума вентилятора на меньших скоростях. Настроенный для комфортной работы акустический профиль вентилятора идеально подходит для работы в сочетании с радиатором видеокарты. Благодаря особой форме кончиков лопастей (технология Flow Acceleration Channels) улучшается эффективность охлаждения и уменьшается вихревой шум. Выемки на раме вентилятора (технология Inner Surface Microstructures) помогают уменьшить шум от проходящих мимо них лопастей. Антивибрационные накладки, изготовленные из мягкого силикона, предотвращают передачу резонансной вибрации на видеокарту и далее на корпус. Благодаря этим функциям вентилятор NF-A12x25 получил большое количество наград и заслужил репутацию лучшего 120-мм вентилятора на рынке.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ASUS GeForce RTX™ 3070 Noctua OC Edition

ASUS GeForce RTX™ 3070 Noctua Edition

NVIDIA® GeForce RTX™ 3070

CUDA-ядра: 5888

Макс. частота (режим розгона): 1845 МГц

Макс. частота (игровой режим): 1815 МГц

8 ГБ, GDDR6

Интерфейс PCIe® 4.0

2 x HDMI® 2.1

3 x DisplayPort™ 1.4a

NVIDIA® GeForce RTX™ 3070

CUDA-ядра: 5888

Макс. частота (режим розгона): 1755 МГц

Макс. частота (игровой режим): 1725 МГц

8 ГБ, GDDR6

Интерфейс PCIe® 4.0

2 x HDMI® 2.1

3 x DisplayPort™ 1.4a

 

Новое на сайте

Search