Новости

Прощание с кинопродюсером Юрием Минзяновым состоится 10 ноября

Церемония прощания с кинопродюсером Юрием Минзяновым состоится 10 ноября в Доме кино. Об этом сообщила компания Star Media, в которой Юрий Минзянов работал много лет.

Прощание пройдет в Доме кино 10:00-11:00 (улица Саксаганского, 6); захоронение - на Зверинецком кладбище 11:00-13.00 (улица Верхняя, 1).

Читайте также: На 65-му році пішов із життя кінопродюсер Юрій Мінзянов

Минзянов Юрий Аглямзянович

(29 марта 1956, город Казань — 7 ноября 2020, город Киев)

Кинопродюсер
Член Украинской киноакадемии
Член The European Film Academy

7 ноября кинокомпания Star Media и весь украинский кинематограф понесли тяжелую утрату — на 65-м году жизни скоропостижно скончался известный украинский кинопродюсер, один из лучших в своем деле — Минзянов Юрий Аглямзянович. Родные потеряли заботливого отца и дедушку, любимого мужа, а коллеги — верного своему делу, талантливого продюсера и учителя, который отдавал все свое сердце кино. 

Юрий Аглямзянович родился 29 марта 1956 года в городе Казань. В 1979 году окончил режиссерский факультет ВГИК. Его трудовая деятельность была неразрывно связана с телевидением и кинопроизводством: телеканалы «Мегапол», "1+1", «Интер», кинокомпании «ЦПШ», «Film.UA». С 2006 года был продюсером кинокомпании Star Media.

Под его руководством было создано много ярких и широко известных фильмов и сериалов, среди которых «Исцеление любовью», «Игры взрослых девочек», «Торгаши», «Мертвый, живой, опасный», «Опер Крюк», «Сестры по крови», «Внеземной» (получил самую высокую награду WorldFest Houston Film Festival —  Grand Remi Award), «Смерть шпионам», «Отряд», «Влюбленные женщины» и многие другие.

Продолжая плодотворное сотрудничество с кинокомпанией Star Media, Юрий стремился к новым творческим вершинам. Так, в 2016 году вместе с сыном Дмитрием создал кинокомпанию «Kristi Film», которую назвали в честь внучки. В лице генерального продюсера «Kristi Film» Юрий посвятил свою кинодеятельность созданию короткометражных фильмов, среди которых известные «Бузок», «Выпуск 97», «Mia Donna», «Ґолден лав», «Порядна львівська пані», «Схрон» и много других.

Многие его работы получили заслуженные награды на престижных международных кинофестивалях — Locarno International Film Festival, Gulf of Naples Independent Film Festival, Houston Film Festival, Monte-Carlo Film Festival, Золота Дзиґа, Wiz-Art Festival, МКФ «Молодість», ОМКФ. Одна из последних побед — фильм «Погані дороги» режиссера Натальи Ворожбит — получил приз Венецианского кинофестиваля.

Особое место в его творческой жизни занимало большое кино —
«О, счастливчик», «Припутни», «Секс и ничего личного». Всего несколько месяцев он не дожил до столь ожидаемой премьеры своего очередного детища — полнометражного фильма «Безславні кріпаки».

В работе был новатором и не боялся идти на эксперименты. Он часто давал право сесть в режиссерское кресло или сыграть главную роль никому не известным дебютантам. Много внимания и времени уделял работе с подрастающим поколением киноспециалистов, неоднократно давал мастер-классы, сотрудничая с «Европейской кинофундацией» и Госкино Украины. Свою миссию видел не только в создании новых картин, но и в том, чтобы открывать новые имена и таланты!

Занимал активную позицию в развитии украинского кинематографа — много лет был членом экспертной комиссии Госкино.

Невосполнимая утрата. Все, что он творил, будет жить вечно и продолжит его путь на земле! Царствие небесное и Светлая память гениальному продюсеру, настоящей легенде!

Фильмография в кинокомпании «Kristi Film» в сопродюсерстве с Дмитрием Минзяновым

2020
т/с «Дональд и Рональд блуждают Украиной» (девелопмент)
т/с «Зона 51» (девелопмент)

х/ф «Дон Жуан из Жашкова» (девелопмент)
х/ф «Короли Рэпа» (постпродакшн)

х/ф «Безславні кріпаки» (постпродакшн)

х/ф «Погані дороги»
к/ф «Схрон»

2018

к/ф «Порядна львівська пані»

к/ф «Mia Donna»

2017
к/ф «Выпуск 97»
к/ф «Бузок»

2016

к/ф «Сказ»

к/ф «Голден Лав»

Фильмография в кинокомпании Star Media

2019   Утраченные воспоминания

2018   х/ф «Секс и ничего личного» («Секс і нічого особистого»)
2017   т/с «Тайны и ложь»
2016   х/ф «Припутни» («Припутні»)     

2015   т/с «Влюблённые женщины»
2014  
т/с «Чарли»
т/с «Только не отпускай меня»
т/с «Плата по счётчику»

т/с «Отпуск по ранению»
т/с «Опасная любовь»

2013  
х/ф «Пленница»

х/ф «Домоправитель»
т/с «Двойная жизнь»

2012  
т/с «Смерть шпионам. Скрытый враг»
х/ф «Под прицелом любви»
х/ф «Невеста моего друга»
х/ф «Миллионер»

2011  
т/с «Ярость»
т/с «Остров ненужных людей»

2010  
х/ф «Улыбнись, когда плачут звезды»
т/с «Демоны»

2009  
т/с «Чужие души»
т/с «Правила угона»
т/с «Похищение Богини»
х/ф «О, счастливчик!»

х/ф «Несколько призрачных дней»

2008  
т/с «Смерть шпионам. Крым»
х/ф «Про Любовь»
т/с «Отряд»
х/ф «Караси»
х/ф «Дом, милый дом!»
х/ф «Время грехов»

2007  
т/с «Чужие тайны»
т/с «Смерть шпионам!»
х/ф «Презумпция вины»
х/ф «Моя мама - Снегурочка»
х/ф «Все должны умереть»
х/ф «Внеземной»

2006  
х/ф «Психопатка»
т/с «Сёстры по крови»

Также спродюсировал такие работы как «Мёртвый, живой, опасный» (2006),«Женская работа с риском для жизни» (2006), «Исцеление любовью» (2005),  «Банкирши» (2005), «Торгаши» (2004), «Игры взрослых девочек» (2004), «Критическое состояние» (2002).

 

Новое на сайте

Search