Новости

После крупнейшего в истории обыска Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Дарвина

Кураторы Кембриджского университета во вторник заявили, что, по их мнению, две пропавшие без вести записные книжки, которыми пользовался Чарльз Дарвин, были украдены.

Две так называемые тетради трансмутации пропали без вести с 2001 года, и первоначально считалось, что они потерялись где-то в университетских архивах, сообщает NBC News.

Однако Джессика Гарднер, библиотекарь университета и директор библиотечного обслуживания, заявила, что Кембридж пришел к выводу, что записные книжки были украдены после проведения «крупнейшего в истории библиотеки обыска».

В университете добавили, что материалы могут быть найдены в архивах во время продолжающегося поиска, который продолжается и может занять до пяти лет. В архиве более 130 миль разложенных на полках книг.

Одна из двух записных книжек содержит знаменитый набросок натуралиста «Древо жизни», раннюю попытку проиллюстрировать его теорию эволюции более чем за 20 лет до того, как он опубликовал «Происхождение видов», сообщает NBC.

«Я убит горем, потому что местонахождение этих тетрадей Дарвина, в том числе знаменитого рисунка Дарвина «Древо жизни», в настоящее время неизвестно, но мы полны решимости сделать все возможное, чтобы узнать, что произошло, и не оставим камня на камне во время этого процесса», сказала Гарднер в своем заявлении.

«Мы были бы очень благодарны любому члену персоналу, бывшему или нынешнему, представителям книжной торговли, исследователям или общественности в целом, за информацию, которая может помочь в восстановлении записных книжек», - добавила она.

Интерпол добавил записные книжки в свою базу данных похищенных произведений искусства, сообщает NBC.

Новое на сайте

Search