Новости

Кто кого довел до слез. Принц Гарри и Меган Маркл дали двухчасовое интервью Опре Уинфри

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали двухчасовое интервью американской телеведущей Опре Уинфри. Интервью транслировал телеканал CBS.

По данным WSJ, канал CBS заплатил за права на показ от семи до девяти миллионов долларов. Разговор герцога и герцогини с Опрой Уинфри пока не выложен в сеть полностью, но многие СМИ сделали ТВ трансляцию.

Корреспондент BBC Джонни Даймонд, который пишет о королевской семье, уже назвал интервью Гарри и Меган «сокрушительным».

«Они рассказали об ужасном напряжении внутри дворца. Они нарисовали картину равнодушных людей, потерянных внутри равнодушной системы. Они говорили о расизме в королевской семье. Гарри, описывающий своих отца и брата как "пойманных в ловушку", и Меган, которая рассказывает, как она неоднократно обращалась за помощью, чтобы получить отказ - это серьезный удар по королевской семье», - считает Даймонд.

Читайте также: Григорий Решетник: «11 сезонов "Холостяка" на украинском телевидении – и это только начало»

По данным источников таблоида The Sun в Виндзорском дворце, после интервью Опре Уинфри Меган вряд ли вернется в Великобританию.

«Потому что нельзя сидеть в одной комнате с семьей и персоналом после этого», - заявил один из собеседников издания.

ВВС News Украина приводит главное из интервью Гарри и Меган. В общем, это первое появление супругов на телевидении после того, как они объявили о сложении королевских полномочий и выехали в США.

В самом начале интервью Меган призналась, что до свадьбы никогда не пыталась найти в интернете информацию о принце Гарри. Она добавила, что, разумеется, знала о королевской семье, но никогда не интересовалась подробностями их жизни.

«Я была очень наивной в этом отношении ... перед встречей с королевой принц рассказал ей "все, что было нужно", и это помогло ей справиться с нервозностью», - говорит Меган.

Перед первой встречей с королевой Елизаветой II Меган, по ее собственному утверждению, «не очень волновалась", но по дороге, еще в машине, Гарри спросил: «А ты знаешь, как делать реверанс?». Этот вопрос она расценила как ссылку на церемонии, предназначенные для окружающих, а не для семьи.

«Я подумала, что это такая часть внешних церемоний, а не то, что важно, и что происходит внутри семьи», - сказала она.

На вопрос Опры Уинфри, пыталась ли она найти в интернете информацию об этом, Меган рассмеялась, сообщив, что они в этот момент «были в машине», и у нее просто не оставалось на это времени. Она добавила, что выросла в Лос-Анджелесе, и привыкла к знаменитостям, но после встречи с Гарри поняла "что это совсем другой уровень».

Читайте также: «МАСКА»: раскрыта личность Розы / Троянди

Отвечая на вопрос о конфликте с Кейт Мидлтон, в результате которого, по сообщениям британских газет, герцогиня Кембриджская даже расплакалась, она заявила, что ситуация была прямо противоположной. Меган заявила, что Кейт накануне свадьбы заставила ее плакать о том, что они не сошлись в выборе цвета платьев для девочек для свадебной церемонии, но после этого Кейт извинилась, и даже послала ей цветы.

Принц Гарри и Меган признались, что на самом деле их свадьба состоялась ровно за три дня до церемонии, которую транслировали все ведущие телекомпании мира.

«Это был спектакль для всего мира, но мы хотели провести эту церемонию только для нас», - сказала Меган.

Она добавила, что пара обвенчалась во время небольшой частной церемонии, которую провел епископ Кентерберийский, и на которую не приглашали гостей и даже членов семьи. Как утверждает Меган, свидетельство о браке, которое сейчас висит на стене в их доме, датированное днем ​​именно этой закрытой для других церемонии.

По словам Меган, после того, как она стала членом королевской семьи, она чувствовала себя одинокой, и была вынуждена хранить молчание. Как она объясняет, она считала, что будет более защищенной, если откажется комментировать детали своей личной жизни.

«Но это оказалось неправдой», - сказала она.

Меган подчеркнула, что королева всегда очень тепло относилась к ней. Меган также рассказала, что пока она была членом королевской семьи, ее «постоянно» посещали мысли о самоубийстве.

«Это были очень ясные, настоящие и очень страшные мысли ... Меня нельзя было оставлять в одиночестве», - утверждает Маркл.

По ее словам, она обратилась к нескольким высокопоставленных сотрудников королевского двора, прося о помощи или о возможности попасть в больницу. Но ей сказали, что подобный шаг вызовет плохую реакцию. После этого она обратилась к одной из лучших подруг принцессы Дианы, но мысли о самоубийстве продолжали ее посещать.

Меган также призналась, что чувствовала, что находится в плену, после того, как ее водительское удостоверение, паспорт и банковские карточки отобрали у нее сразу же после свадебной церемонии. Чарльз «не брал трубку» Гарри, в свою очередь, заявил, что его беспокоило то, что история его матери Дианы повторится с Меган.

«Я видел, что эта история повторяется», - сказал он.

Принц подчеркнул, что видел очень много совпадений в жизнях его жены и его матери, принцессы Дианы, которые, к тому же, осложнились из-за расовые проблемы и нападки на пару в соцсетях. Он неоднократно обращался за помощью, но ему отказывали.

По словам Гарри, в один из моментов его отец, принц Чарльз, перестал отвечать на его телефонные звонки. Гарри рассказал, что они долго обсуждали с Меган, как они могут покинуть королевскую семью, чтобы избежать постоянного давления. Этот же вопрос, по его словам, он обсуждал со многими людьми, включая королеву.

«Я никогда бы не оставил мою бабушку в незнании», - сказал Гарри.

Как утверждает принц, окончательный разрыв между его женой и королевской семьей произошел после того, как пара посетила Австралию. Тогда, по словам Гарри, его родственники начали «ревновать» Меган, увидев, как легко она общается с людьми, и как тепло ее принимают.

Меган, в свою очередь, сказала, что ей никто не помогал в подготовке поездки. Ей пришлось самой искать в интернете всю необходимую информацию, включая слова государственного гимна. Она также опровергла сообщения о том, что еще до свадьбы планировала оставить королевскую семью.

Как рассказал принц Гарри, он никогда не покинул бы семью, если бы не женился на Меган. Этот брак, по его словам, открыл ему глаза на то, что королевский двор на самом деле является «ловушкой».

«Мой отец и мой брат, они находятся в ловушке. Они не могут вырваться, и я этому сочувствую », - сказал он.

Гарри также сообщил, что королевская семья прекратила их финансировать, и пара подписала контракты с американскими компаниями Spotify и Netflix, чтобы обеспечить финансовую независимость. Он добавил, что у него есть средства, оставленные принцессой Дианой.

По словам супругов, они столкнулись с расизмом со стороны отдельных членов королевской семьи. Например, Меган заявила, что во время, когда она была беременной, в кругу королевской семьи звучали обеспокоенность тем, «насколько темной будет кожа ребенка, когда он родится».

Интервью, вышедшее в американский воскресный прайм-тайм и было ожидаемым сенсацией в Британии в последние недели. Обрывки разговора, которые появились раньше обсуждали на первых страницах газет, эксперты из королевской семьи искали в них тайные смыслы. Некоторые просили перенести выход интервью в эфир, чтобы поберечь здоровье 99-летнего дедушки Гарри принца Филиппа, который уже почти три недели находится в больнице.

«Я не знаю, как после всего, что они сделали, королевская семья ждет, что мы будем сидеть молча. Они играют активную роль в распространении лжи о нас », - сказала в интервью Меган.

Союз Гарри и Меган сначала выглядел перспективным: их помолвку в ноябре 2017 пресса восприняла с большим энтузиазмом. Решение королевского бунтаря принца Гарри жениться на американской актрисе с афроамериканскими корнями и уже одним браком за спиной должно было символизировать трансформацию образа королевской семьи в меняющемся мире. Многие проводили параллель с судьбой прадедушки Гарри Эдварда VIII, которому брак с разведенной американкой Уоллис Симпсон стоил престола.

Но восторженные ожидания изменений быстро изменились в популярной британской прессе осуждения практически каждого новаторского шага пары: таблоиды критиковали Меган за изменение кольца, за работу над выпуском журнала Vogue, за то, что она не стала делать традиционный снимок с новорожденным сыном, выложив вместо этого его фотографию в Instagram, а также за то, что не пустила прессу на его крещение.

В результате отношения пары с таблоидами, которые формируют мнение огромного количества британцев, были испорчены. Герцог и Герцогиня Сассекские сначала заявили о полном отказе от сотрудничества с рядом популярных изданий, а позже успешно осудили газету Mail on Sunday за вторжение в частную жизнь и клевете.

В января 2020 года Гарри и Меган заявили, что намерены покинуть Великобританию, оставить основные королевские обязанности и стремиться к финансовой независимости. Герцог и герцогиня Сассекские не вернутся к выполнению королевских обязанностей, хотя и остаются, согласно сообщению дворца, «очень любимыми членами семьи».

Сейчас Гарри и Меган продолжают работать с рядом благотворительных организаций и в 2020 году подписали контракты с Netflix и Spotify на производство документальных фильмов и подкастов. Сейчас они живут в Калифорнии и ждут второго ребенка.


 

Новое на сайте

Search