Новости

Отчет Apple: почему продажи iPhone рекордно выросли

Компания Apple сообщила о своем крупнейшем квартальном доходе за всю историю. Apple установила рекорд за три месяца с октября по декабрь, сообщив о доходе в размере 123,9 млрд долларов, что превысило ожидания аналитиков Уолл-стрит в 118,66 млрд долларов. Это также на 11% выше, чем доход 111,4 млрд долларов за тот же период годом ранее.

В целом подразделение аппаратных устройств Apple чувствует себя отлично. Только доход от продаж iPad снизился на 14% по сравнению с прошлым годом. iPhone продемонстрировал устойчивый рост продаж после выпуска в конце сентября линейки iPhone 13. Продажи смартфонов iPhone достигли $71,63 млрд, что на 9% больше, чем годом ранее.

Результаты iPhone становятся еще более впечатляющими, учитывая узкие места в глобальной цепочке поставок и нехватку микросхем. Тим Кук упомянул в отчете, что, по оценке компании, проблемы с цепочками поставок продолжат ослабевать.

Рекордные результаты этого квартала стали возможными благодаря нашей самой инновационной линейке продуктов и услуг. Мы рады видеть реакцию клиентов по всему миру в то время, когда оставаться на связи как никогда важно

Носимые устройства, товары для дома и аксессуары, бизнес-сегмент, включающий Apple Watch и AirPods, принесли 14,70 млрд долларов против 12,97 млрд долларов годом ранее или на 13,34% больше в годовом исчислении. Позднее в этом году Apple, как ожидается, представит три новых модели часов, включая прочную модель, и новую модель AirPods Pro.

Продажи Mac подскочили на впечатляющие 25% по сравнению с прошлым годом, достигнув 10,85 млрд долларов, в основном благодаря обновленным моделям на базе Apple M1, включая iMac и MacBook Pro. При этом доход от сервисов достиг 19,52 млрд долларов за квартал.

Во время публикации финансового отчёта за первый финансовый квартал 2022 года Тим Кук заявил, что в мире насчитывается более 1,8 миллиарда активных iPhone, iPod touch, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch.

Ранее мы писали, что Apple впервые достигла рыночной капитализации в $3 трлн.

Новое на сайте

Search