Новости

Президент Украины Зеленский пообещал провести Евровидение в Мариуполе

Победа Украины на Евровидении-2022  и ее успехи на востоке против российских войск повышают моральный дух, поскольку стране грозит затяжная война. Оптимистичные слова президента прозвучали в то время, когда российские войска отступают от Харькова.

После победы своей страны на Евровидении  президент Украины Владимир Зеленский пообещал рано утром в воскресенье провести песенный конкурс в охваченном боевыми действиями городе Мариуполе, который почти полностью находится в руках россии*, за исключением стойкой группы нескольких сотен украинских бойцов, которые продолжают держаться на сталелитейном заводе.

Kalush Orchestra выиграл популярный конкурс с песней «Стефания», которая стала популярным гимном среди украинцев во время войны, и эта победа подняла боевой дух.

«Наша смелость впечатляет мир, наша музыка покоряет Европу, — написал Зеленский в Facebook. — В следующем году Украина будет принимать Евровидение!»

После своего выступления группа страстно попросила помочь бойцам, которые все еще находятся на сталелитейном заводе «Азовсталь» в портовом городе, и Зеленский сказал, что «однажды» конкурс пройдет «в украинском Мариуполе».

Оптимистичные слова президента прозвучали в то время, когда российские войска отступают от Харькова, второго по величине города страны, после нескольких недель бомбардировок, а силы москвы продолжают вести ожесточенные бои за восточный промышленный центр.

Источник https://cursorinfo.co

Новое на сайте

Search