Производство

Когда съемки запрещены, можно создать цифрового двойника локации

На этой неделе состоялось открытие ежегодной NVIDIA GPU Technology Conference - GTC 2021. В рамках мероприятия прозвучал ряд интересных анонсов по теме искусственного интеллекта (ИИ), анализа данных и виртуального взаимодействия.

Так, NVIDIA Omniverse Enterprise позволяет командам 3D разработчиков - часто большим и географически рассредоточенным - работать вместе над сложными проектами. Вместо личных встреч и обмена массивными файлами дизайнеры, художники и рецензенты могут работать одновременно в виртуальном мире из любого места и на любом устройстве.

BMW Group - первый автопроизводитель, использующий NVIDIA Omniverse для создания полноценного цифрового двойника целого завода. Тысячи инженеров, менеджеров предприятий и экспертов по экономичному производству в глобальной производственной сети могут вместе работать в единой виртуальной среде и совместно проектировать, планировать, моделировать и оптимизировать сложные производственные системы до начала строительства завода или интеграции нового продукта. 

Читайте также: GTC 2021: Интерактивный фреймворк NVIDIA Jarvis предлагает автоматическое распознавание речи, перевод и понимание языка

WPP - крупнейшая в мире организация, предоставляющая маркетинговые услуги - использует платформу NVIDIA Omniverse для изменения способов создания рекламного контента путем замены традиционных методов съемки на натуре на полностью виртуальное производство. Когда были введены ограничения на COVID-19, WPP столкнулась с ограничениями в съемке рекламы для клиентов на местности. Тогда они применили платформу NVIDIA Omniverse для совместного проектирования, создания и моделирования фотореалистичного виртуального леса.

Доступность: Программное обеспечение NVIDIA Omniverse Enterprise доступно по подписке и включает услуги поддержки NVIDIA Enterprise. Партнерская сеть NVIDIA, включающая ведущих производителей компьютеров ASUS, BOXX Technologies, Cisco, Dell Technologies, HP, Lenovo и Supermicro, поддерживает NVIDIA Omniverse Enterprise.

Новое на сайте

Search