Украинское кино

Любава Грешнова и Лариса Кадочникова снимаются в современной сказке о Золушке

Кинокомпания Star Media продолжает работу над 4-серийной мелодрамой «С чистого листа».

Это история провинциальной девушки Марии, которой судьба дает второй шанс начать все с новой страницы. Ее жизненный уклад довольно типичен: она из тех женщин, которые тянут на своих плечах мужей-иждивенцев. Вот и благоверный удачно приспособился и эксплуатирует Марию по полной, манипулирует женой и постоянно перекладывает на ее плечи всю ответственность. В один прекрасный момент девушка встречает того, с кем ей по-настоящему хорошо. С Игорем она наконец-то чувствует себя как за каменной стеной.

Самая сложная задача в таких предсказуемых историях — поддерживать интригу для зрителей на протяжении всех серий. Сценарная группа сериала решила это творчески. Постоянные «качели» и неожиданные повороты в развитии сюжета будут все время сеять у зрителя сомнение: останутся все-таки главные герои вместе или нет.

— У Марии есть антагонистка — Вика. Она невеста Игоря, и на первый взгляд может показаться, что Маша ей уступает и ведется на провокации. Но на самом деле она не так слаба и наивна, как кажется, и если потакает Вике, то только из-за сочувствия и сострадания. Так поступать может только благородный человек, — рассказывает режиссер-постановщик Роман Бровко.

Силы в борьбе за любимого Марии придает и то, что на ее сторону встает Виолетта Альбертовна, тетя Игоря, которая желает своему племяннику только добра. Опытная женщина видит, с кем счастлив ее мальчик, а кто, наоборот, им только пользуется. Вика всего лишь пытается казаться доброй и чуткой, в то время как Мария такая по своей природе.

— Мария — неоднозначный персонаж. Ее сила не показная, она проявляется в поступках. Это очень интересно играть, — говорит исполнительница главной роли Любава Грешнова. — И еще мне нравится, что ее хобби — это кулинария. Мария ловко справляется с посудой, продуктами и рецептами, и у нее получаются отличные блюда. У меня же все наоборот, я в жизни очень далека от кухни. Я стараюсь показать Марию не обычным поваром, для нее кулинария — это искусство, а каждое блюдо — картина.

По сюжету Мария работает в доме знаменитой актрисы на пенсии. Виолетту Альбертовну играет Лариса Кадочникова. Легендарная артистка стала настоящим украшением сериала.

— Я не люблю играть возрастные роли, но в данном случае не смогла отказаться. Мой персонаж — как и
я — актриса. На этом все совпадения заканчиваются. Виолетта Альбертовна очень состоятельная дама на пенсии, проживающая в шикарном доме, по которому развешаны подлинные картины Явленского, —
рассказывает актриса Лариса Кадочникова. — Несмотря на некую избалованность славой и сытой жизнью, Виолетта, опытная и справедливая женщина, видит в Марии талантливого и одаренного человека. Поэтому ради женской солидарности в стремлении к счастью, понимая, что ни деньги, ни роскошные вещи к нему ведут, она искренне помогает Марии пройти этот путь.

В жизни многие женщины испытывают ощущение, что нужно что-то менять в своей судьбе. Но не делают это из-за детских комплексов или под давлением общественного мнения. Сериал «С чистого листа» не о тех, кто готов идти к счастью по головам, он о добре и большой любви. Это история о женщине, которая любит себя и на своем примере показывает, как не стать жертвой обстоятельств.

Продюсер: Виктория Бурдукова.

Авторы сценария: Яна Симон, Ольга Жабина, Елена Баландина.

Режиссер-постановщик: Роман Бровко.

Оператор-постановщик: Павел Муравьев.

Художник-постановщик: Александра Корякина.

Композитор: Александр Сошальский.

В ролях: Любава Грешнова (Мария), Лариса Кадочникова (Виолетта Альбертовна), Павел Харланчук (Игорь), Яков Кучеревский (Николай), Надежда Хильская (Вика).

 

Новое на сайте

Search