Инфраструктура

DVB публикует спецификацию native IP-over DVB для спутникового телевидения и DTT

Опубликована новая спецификация, которая позволяет передавать спутниковые и наземные сигналы по собственному IP.

DVB-NIP был одобрен руководящим советом DVB и предназначен для преодоления разрыва между широкополосными и вещательными сетями.

Появление DVB-NIP стало результатом годичной работы представителей более 13 компаний-членов DVB по всей цепочке создания стоимости доставки мультимедиа. Новая система, предназначенная для использования каналов вещания DVB-S2X или DVB-T2, полностью основана на IP и больше не зависит от транспортного потока MPEG-2, который до сих пор был основой для систем вещания DVB.

Он был создан, чтобы использовать эффективность широковещательных сетей для широкомасштабного распространения контента на современные IP-устройства и полностью интегрировать широковещательные технологии с теми, которые используются в широкополосных сетях. Один и тот же широковещательный сигнал может охватывать как профессиональные, так и потребительские приложения.

DVB заявляет, что переход к доставке по native IP может принести как экономию средств, так и новые доходы. Основным источником экономии средств является возможность использовать единую унифицированную головную станцию ​​OTT для всех конечных устройств.

More about: | | |

Новое на сайте

Search