Оборудование

Вышло новое поколение медиаприставки Apple TV 4K

Вчера, 20 апреля, в рамках презентации Spring Loaded компания Apple представила новое поколение медиаприставки Apple TV 4K. Устройство призвано заменить модель 2017 года. 

Теперь Apple TV 4K оснащена более мощным процессор Apple A12 Bionic, который обеспечивает воспроизведение контента в разрешении 4K с поддержкой High Frame Rate HDR (High Dynamic Range) и Dolby Vision с частотой обновления 60 fps. Благодаря функции цветокоррекции, которая использует сенсоры смартфона iPhone, медиаприставка обеспечивает более точную и корректную передачу цветов и уровня контраста.

Новый пульт Siri Remote получил не только шесть привычных кнопок, но и новый элемент управления — кликпад в стиле iPod, который предлагает кнопки для нажатий и сенсорную поверхность для свайпов, что обеспечивает более точную навигацию по пунктам меню. Вдобавок внешняя часть кликпада поддерживает интуитивно понятные «круговые» жесты (jog control). В пульте также появилась новая кнопка питания, которая способна отключать/включать питание телевизора, то есть для использования приставки теперь не нужно даже брать в руки пульт телевизора.

Используя голосовой помощник Siri, «встроенный» в пульт, пользователь может искать сериалы и фильмы в стриминговых сервисах, управлять аксессуарами умного дома, проверять текущие погодные условия и спортивные результаты. Siri уже работает с Apple TV в Австрии, Ирландии и Новой Зеландии, в скором времени к этому перечню присоединяться еще 13 стран и регионов.

Работает медиаприставка Apple TV 4K под управлением операционной системы tvOS, которая поддерживает все фирменные сервисы компании, включая Apple TV+, Apple Music, Apple Fitness+, Apple Arcade и AirPlay.

Читайте также: Apple представила новый iPhone 12 (сиреневый)

 
 


 
 
 
 




Новое поколение Apple TV 4K будет доступно к покупке начиная с 30 апреля 2021 года по цене $179 за версию с 32 ГБ памяти и $199 за 64 ГБ памяти. Новый пульт Siri Remote отдельно обойдется в $59, он полностью совместим с Apple TV 4K и Apple TV HD предыдущего поколения. Также можно будет приобрести более доступная версия медиаприставки Apple TV HD с новым пультом Siri Remote по цене $149.

Теги: | |

Новое на сайте

Search