Новости

Российский суд оштрафовал Google на 98 млн долларов за запрещенный контент

Московский суд оштрафовал Google на 98 миллионов долларов в пятницу за то, что компания не удалила запрещенный местным законодательством контент. Этот штраф отражает усилия России по усилению давления на крупные технологические компании.

Таганский районный суд постановил, что Google неоднократно не удалял запрещенный контент и обязал компанию выплатить административный штраф в размере около 7,2 миллиарда рублей (около 98,4 миллиона долларов).

Google заявил, что изучит судебные документы, а затем примет решение о своих дальнейших действиях.

Постановление суда в пятницу стало первым случаем, когда размер штрафа рассчитали с учетом выручки.

Российская власть неуклонно усиливает давление на платформы социальных сетей, обвиняя их в том, что они не удаляют контент, связанный со злоупотреблением наркотиками, оружием и взрывчатыми веществами. Ранее в этом году власти обвинили технологические компании в том, что они не удалили объявления о несанкционированных протестах в поддержку заключенного критика Кремля Алексея Навального.

Российские власти также потребовали, чтобы иностранные технологические гиганты хранили личные данные российских граждан на серверах в России, грозя им штрафами или возможными запретами в случае невыполнения приказа.

Новое на сайте

Search