Новости

Какой пылесос купить: с контейнером или мешком

Какой пылесос купить: с контейнером или мешком

В последние годы на отечественном рынке все большим спросом пользуются безмешковые пылесосы. Это обусловлено рядом факторов, например, улучшенными рабочими характеристиками, которые получил пылесос без мешков. Например, один из мировых лидеров по производству бытовой техники Bosch поставил на поток именно этот тип пылесосов, предлагая клиентам контейнерные модели высокого качества. При этом не стоит сбрасывать со счетов и устройства с мешками. Что же выбрать? Давайте узнаем.

Преимущества контейнерных пылесосов

Модели пылесосов без мешков обладают следующими преимуществами:

  1. Экономичность — в циклонных устройствах тоже нужно менять фильтры, однако эти траты не идут в сравнение с расходами на покупку мешков для сбора пыли;
  2. Моментальная готовность к уборке — пропылесосили в гостиной, выбросили мусор в ведро и можете приступать к уборке в спальне. С мешковыми моделями все несколько сложнее, особенно если мешки закончились.
  3. Сохранение мощности в процессе эксплуатации — при заполнении мешка мощность всасывания значительно снижается, тогда как циклонные модели (особенно мультициклонные) стабильно держат высокие показатели на протяжении всей уборки.
  4. Никаких запахов — запах горелой пыли настоящий бич мешковых пылесосов, чего не скажешь о циклонных устройства.

Также стоит отметить расширенные функциональные возможности, которые совершенствуются с каждой новой моделью. Особого внимания достойна возможность прессования пыли. Это повышает вместимость контейнера и гигиеничность сброса мусора.

Преимущества пылесосов с мешком

К плюсам таким модификаций относят:

  • тихую работу — если в циклонных моделях контейнер выступает частью корпуса, то в мешковых он скрывается внутри, а сама ткань дополнительно поглощает звук;
  • мощность — такие модели обычно мощнее безмешковых, правда при заполнении емкости мощность уменьшается;
  • простоту конструкции — это снижает риск поломки и делает ремонт пылесоса намного проще.

Также стоит отметить гигиеничность моделей. Но этот показатель зависит как от качества мешка, так и от добросовестности владельцев. Некоторые пользователи, желая сэкономить, используют одну емкость по несколько раз, поэтому ее защитные показатели сводятся на нет.

Резюмируя, можно сделать прогноз в пользу циклонных моделей, которых с каждым годом становится все больше, а их функциональность все шире.

 

*Материал опубликован на правах рекламы 

Новое на сайте

Search