Українське кіно

В прокат выходит комедия «Скажене весілля 3» (РЕЦЕНЗИЯ)

25 февраля на большие экраны выходит комедия режиссера Любомира Левицкого «Скажене весілля 3» - третья часть одной из самых кассовых лент в истории украинского кино. Для ее производства снова объединились кинокомпании FILM.UA Group и Prototype Production. А также хорошо известные нам продюсеры Юрий Горбунов, Ирина Костюк, Надежда Коротушка, основатели MOZGI Entertainment Ирина Горовая и Алексей Потапенко (Потап).

Режиссер триквела Любомир Левицкий известен украинскому зрителю по фильмам «Штольня», «Тени незабытых предков» и «#SelfieParty». Напомним, что предыдущие две части режиссировал Влад Дикий. А вот сценаристы Николай Куцик и Алексей Приходько продолжили повествование, начатое еще в первой части франшизы.

В каждой части картины семейство Середюков выдает замуж или женит одного из своих чад. Именно эта линия остается главной и здесь. Через четыре года после свадьбы дочери жениться планирует младший сын Захар. Традиционно для детей Василия, для создания семьи он выбрал экзотическую пару - дочь цыганского барона, красавицу Раду. И хотя отец поклялся на этот раз не портить свадьбу, да и невестка ему нравится, но спокойный праздник - не в традициях Середюков.

Жанр комедии в принципе беспроигрышный вариант, видимо, так решили и создатели картины, когда продолжили проект. Кстати говоря, если третья часть окажется такой же финансово успешной, как и первые две, то вполне вероятно, что мы увидим и четвертую часть истории семьи Середюков.

В новой картине сохранены все атрибуты франшизы: Середюки, свадьба и Винник.

К актерскому уже сработавшемуся составу первых двух частей присоединились молодые актеры (они же молодожены в фильме) – Катерина Файн и Вячеслав Хостикоев. Катерина молодая начинающая актриса, но открытием в этом фильме для меня она не стала. А вот к Вячеславу на месте продюсеров я бы присмотрелась. Вячеслав выходец из знаменитой актерской семьи, он сын Анатолия Хостикоева и Натальи Сумской. Захар в его исполнении честный, харизматичный и влюбленный, а еще он парень с юмором, что является логичным для Середюков. Ведь их можно либо любить, либо смеяться над ними и вместе с ними. В более глубоком анализе картина совсем не нуждается. «Скажене весілля 3»  - фильм без каких-либо амбиции. Он четко отрабатывает свои «фишки», как в первых двух частях, и только.

А тем, что сработало, можно назвать актерский состав. И Василий Середюк в исполнении Назара Заднипровского вполне может претендовать на звание народного любимца. Он очень органичен в этой роли. Самым запоминающимся и атмосферным кадром для меня стал последний, когда Василий спиной идет к гостям под песню Олега Винника, который уже традиционно поет для франшизы, на этот раз в сопровождении цыганского театра "Романс".

В целом фильм хорошо звучит, за что отдельное спасибо саундпродюсерам Потапу и Позитиву. К удачным штрихам можно отнести также музыку, под которую на экране появляется Надежда Грановская в роли Монахини.

«Скажене весілля 3» снято по законам жанра и с сохранением основной линии. Но именно эта предсказуемость может сыграть в результате злую шутку в прокатной истории, которая, все же я надеюсь, будет весьма успешной. Ну а если не прокат, то богатый продакт-плейсмент уж точно не даст продюсерам заскучать. А пока Юрий Горбунов и команда «Скаженого весілля 3» радушно приглашают всех в кино!