Украинское кино

Кинокомпания Apple Tree Vision завершила съемки картины The Shiny Shrimps 2

Релиз картины запланирован на 2-ю половину 2021-го. В прошлом году в Украине начала работать система кеш-рибейтов, которая привлекает иностранных кинопроизводителей. Кинокомпания Apple Tree Vision, ставшая первопроходцем в кеш-рибейтах благодаря работе над боевиком The Last Mercenary с Жан-Клодом Ван Даммом, завершила съемки еще одного зарубежного проекта в Украине. Это международный фильм The Shiny Shrimps 2 – сиквел нашумевшей французской комедии The Shiny Shrimps. Первая картина вышла в 2019-м и была тепло принята европейскими зрителями. В центре сюжета – приключения французской спортивной команды по водному поло, которые продолжаются во второй части истории.

Как и в первой части, главные роли в картине исполнили французские актеры Николя Гоб, Альбан Ленуар, Бенуа Марешаль, Микаэль Абитбуль и др. Режиссерами выступили Седрик ле Галло и Максим Говаре. Съемки проходили в Киеве и Львовской области.

«Мы очень рады, что в Украине заработала система кеш-рибейтов. Благодаря этому иностранные компании все чаще выбирают Украину в качестве партнера для кинопроизводства. От этого выигрывает не только индустрия, но и экономика страны в целом, а ее инвестиционная привлекательность растет», – говорит один из основателей Apple Tree Vision, продюсер Жан-Шарль Леви.

Кинокомпания Apple Tree Vision была основана президентом кинокомпании Star Media Владом Ряшиным и британским продакшеном OLLEV (основатели – Жан-Шарль Леви и Олиас Барко). Она специализируется на производстве кино- и телепроектов для международного рынка. Одной из самых известных на сегодня работ кинокомпании является полнометражный боевик The Last Mercenary, который был снят для стримингового сервиса Netflix. Также в активной работе находится 6-серийная картина Infinity, которую Apple Tree Vision снимает совместно с французской компанией Federation Entertainment.

Новое на сайте

Search