Мировое кино

Оскар-2021: лучшим фильмом стала «Земля кочевников»

Статуэтку «Оскар» в категории «Лучший фильм» получила картина «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао. Лента посвящена истории женщины, которая потеряла все деньги из-за экономического кризиса и теперь живет как современная кочевница: бороздит просторы необъятной Америки в поисках новой подработки.

За победу в номинации «Лучший фильм» также соревновались картины «Отец», «Иуда и Черный Мессия», «Манк», «Минари», «Перспективная девушка», «Звук металла», «Суд над чикагской семеркой», – сообщает пресс-служба канала «Украина».

«Спасибо Академии и другим номинантам. Спасибо нашей судьбе за то, что она дала возможность нам сделать это кино. Спасибо кочевникам, которые ездят дорогами. Именно вы научили нас быть добрыми и терпимыми», – прокомментировала режиссер киноленты «Земля кочевников» Хлоя Чжао.

Читайте также: Оскар-2021: лучший режиссер - Хлои Чжао, лучший актер - Энтони Хопкинс

Справка о фильме «Земля кочевников»

Режиссер: Хлоя Чжао

В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Гэй ДеФорест, Патриша Грайр, Линда Мэй, Анджела Рэйс, Карл Р. Хьюз, Дуглас Дж. Соул и др.

Сценарий: Хлоя Чжао, Джессика Брудер

Оператор: Джошуа Джеймс Ричардс

Жанр: драма

Вследствие экономического краха промышленного городка в сельской Неваде Ферн собирает свой фургон и отправляется в путь. Она изучает жизнь вне привычного общества как современный кочевник. В третьем полнометражном фильме режиссера Хлои Чжао настоящие кочевники Линда Мэй, Свенки и Боб Уэллс становятся наставниками и спутниками Ферн в исследовании бескрайних ландшафтов американского Запада.

Как сообщалось ранее, трансляция церемонии вручения самой престижной кинопремии мира «Оскар»® состоялась в прямом эфире канала «Украина» в ночь с 25 на 26 апреля 2021 года. Ведущими ночи «Оскара»® на телеканале «Украина» стали звезда гипершоу «МАСКА» Владимир Остапчук и лицо программы «Зірковий шлях» Алена Винницкая, а комментировали грандиозное событие ведущий программы «Ранок з Україною» Анатолий Анатолич и переводчик-синхронист Сергей Саржевский.

Новое на сайте

Search