Украинское кино

Официальный постер украинского боевика «Экс»

23 января в широкий кинотеатральный прокат выходит украинский криминальный боевик «Экс». Лента, созданная при поддержке Госкино Украины, рассказывает о группе молодых украинских подпольщиков УВО (Украинская военная организация), которые готовят так называемый «экс» - экспроприационные акт.
Сценарий фильма основан на реальных событиях: речь идет об ограблении почты в городе Городок (тогда Грудек Ягеллонский) в 1932 году.
Повстанцы по прозвищу Черный, Зюк, Явор и Терен планируют ограбление почтового отделения для нужд сопротивления. И все идет не по их плану и тщательно разработана операция превращается в кровавую бойню. Часть бойцов погибает во время нападения, остальных преследует польская полиция, но поражение оборачивается победой - освободительное движение на Львовщине набирает новые обороты.
Оператором фильма выступил Сергей Михальчук, художник-постановщик Влад Одуденко.
Участие в фильме «Экс» стала дебютом в кинематографе почти для всех исполнителей главных ролей: роль Черного сыграл Орест Пастух, Явора - Виталий Гордиенко, а роли Зюка и Терена исполнили Роман Крывдык и Василий Колесник.

http://broadcast.net.ua/ru/ukr-cinema/2025-ofitsial-nyj-poster-ukrainskogo-boevika-eks
 
Лента снята компанией «Т.Т.М.» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Дистрибьютором картины стала компания «Киномания».

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search