Мировое кино

«Красное уведомление» / Red Notice - новый хит Netflix (РЕЦЕНЗИЯ)

12 ноября на платформе Netflix вышел новый фильм «Красное уведомление» / Red Notice с Дуэйном «Скалой» Джонсоном, Райаном Рейнольдсом и Галь Гадот в главных ролях. Сейчас фильм лидирует почти во всех регионах.

По сюжету агент ФБР (Дуэйн Джонсон), которого подставил печально известный похититель произведений искусства (Галь Гадот), должен объединиться с другим вором, чтобы свести счеты и оправдать себя.

Кому достанется яйцо? «Красное уведомление» / Red Notice  - новый фильм от Netflix

Стоит отметить, что «Красное уведомление», по-видимому, самый дорогой фильм в истории Netflix с бюджетом порядка 200 млн долларов. Это их попытка создать собственную франшизу в стиле «Форсажей» с сексуальными ворами, действующими вне закона. Персонаж, которого играет Дуэйн Джонсон - Джон Хартли, почти идентичен Люку Хоббсу, за исключением нескольких легко предсказуемых поворотов. Собственно предсказуемостей и штампов в фильме предостаточно, начиная с объединения Дуэйна Джонсона с Райаном Рейнольдсом и Галь Гадот в испытанной и верной формуле, что, вероятно, казалось создателям беспроигрышной идеей.

И это, друзья мои, часть проблемы. «Красное уведомление» настолько конвейерный и предсказуемый, что с первого момента вы почувствуете, что уже видели все, что происходит. Даже боевые сцены кажутся заимствованными из других фильмов. Есть вводная последовательность паркура на строительных лесах, которая уже была (блестяще) сделана в «Казино "Рояль"», а затем в «Квантуме милосердия». А еще есть побег из российской тюрьмы на вертолете, совершенный всего несколько месяцев назад в «Черной вдове». Затем идет бесконечная автомобильная погоня по туннелю шахты, в котором «Форсаж» встречается с «Индианой Джонсом» (вместе с Райаном Рейнольдсом, напевающим тему«Индианы»), но не столь захватывающим, как любая из этих картин. 

Кому достанется яйцо? «Красное уведомление» / Red Notice  - новый фильм от Netflix

Этот фильм полностью основан на очаровании своих звезд. Netflix делает ставку на то, что нам будет приятно увидеть Рейнольдса и Скалу в фильме друзьями, с добавлением Галь Гадот, и что этого будет достаточно. Действие в фильме разворачивается грандиозное - такое же масштабное, как в любом большом кинотеатральном проекте, но все это звучит пусто. Почему? Потому что нет угрозы. «Красное уведомление» практически полностью лишен злодеев. «Форсаж» никогда не совершал такой ошибки. Нашим героическим ворам был нужен антагонист, но здесь все, что у них есть - это мультяшный торговец оружием, которого играет Крис Диамантопулос, совсем не представляющий угрозы. Бесконечные перестрелки, однако это всего лишь три наших героя и стреляющие в них, а также копы, которые пытаются их поймать - но на самом деле никого не застрелили и не ранили.

«Красное уведомление» пусть и не захватывающее, но грамотно сложенное кино. За это отвечал Роусон Маршалл Тербер, автор сценария, продюсер и режиссер фильма. Ранее Тербер выпустил комедию «Мы – Миллеры» (We’re the Millers), а также снял две ленты при участии Дуэйна Джонсона – «Полтора шпиона» (Central Intelligence) и «Небоскреб» (Skyscraper).

Кому достанется яйцо? «Красное уведомление» / Red Notice  - новый фильм от Netflix

Читайте также: «Каштановый человечек» / The Chestnut Man на Netflix: обзор криминального детектива

Тем не менее, кажется, что «Скала» и Райан Рейнольдс играют на автопилоте. Так что для них это легкая победа. Только Галь Гадот приходится играть хитрого преступника вместо Чудо-женщины. Это похоже на то, что ее героиня «Форсаж» Жизель получила дополнительный доход, хотя она более расслабленна и веселится здесь от души.

Критики разгромили «Красное уведомление», но если просто нужны легкие пушистые развлечения, тогда вам этот фильм вполне может понравиться. На экране вы увидите Каир, Сардинию, Рим и другие красивые места, но фильм получился бы лучше с реальной угрозой и лучшими творческими решениями. Тем не менее цифры радуют Netflix, а значит продолжение возможно и потенциально оно может быть намного лучше оригинала. Посмотрим.

Новое на сайте

Search