Мировое кино

Обзор 2-го сезона сериала «Ведьмак» / The Witcher на Netflix: семья прежде всего

К Новогодним праздникам Netflix сделал подарок своим подписчикам, презентовав второй долгожданный сезон "Ведьмака"/The Witcher. Напомним, что съемки второго сезона значительно затянулись из-за пандемии коронавируса. Тем не менее новый сезон вышел, что определенно придаст волшебства подготовке к Рождеству и новому 2023 году.

Итак, второй сезон "Ведьмака", наконец, оправдывает обещание семьи, заложенное в первом сезоне, но делает это неспешно, ведь, когда, казалось бы, все становится на свои места - все заканчивается. Конечно, у Геральта появляется много времени, чтобы стать отцом! Геральт и Цири получают шанс построить отношения, но роль Йеннифэр, как с Цири, так и с Геральтом, к концу сезона становится немного мрачнее. Всё достаточно многообещающе.

Отныне их трое - и они семья. А это значит, что бы ни случилось - а зная Ведьмака, много чего еще произойдет, но они столкнутся со всем вместе. И это то, ради чего многие симпатизируют данной истории.

Третьему сезону быть, к нему создатели активно подводят нас практически весь второй сезон.

Итак, давайте поговорим о новом сезоне и обсудим, что сработало, что нет и что мы хотим увидеть дальше.

Ведьмак

ЧТО РАБОТАЕТ

Папа! Геральт: Во 2-м сезоне мы видим, что он не только взялся защищать Цири, но и полностью посвятил себя большему. Любить ее, относиться к ней как к семье, быть отцом, которого у нее никогда не было. Геральт - не бесчувственный монстр, за которого многие люди его принимают, мы это уже знали, но Цири выявляет в нем ту сторону, которую никогда не удавалось Йеннифер и Лютику, которая не только защищает и нежна, но и эмоционально доступна, потому что это то, что ей нужно. Только так их отношения будут такими, как должны быть. Чего они оба заслуживают.

Путешествие Йеннифер: Путешествие Йеннифер во 2-м сезоне сильно отличалось от ее путешествия в 1-м сезоне, которое касалось обладания ее силой. Во 2-м сезоне Йеннифер теряет эту силу, ту, которой она определяла свою жизнь, и внезапно  вынуждена противостоять тому, кем она является без этого - и может ли она когда-либо заботиться о чем-либо так же сильно, как сейчас заботится об этом. То, что ответ - да, и что ответ - Цири, является сюрпризом для нее и зрителя, но нет ничего более чистого, чем Йеннифер, которая нашла свою цель не в том, чтобы быть могущественной или быть любимой в романтическом смысле, а в том, чтобы быть матерью. Этого у нее никогда не было… как и у Геральта.

Цири, задира: 1-й сезон Цири важен с точки зрения сюжета, 2-й сезон важен, потому что она Цири, и мы заботимся о ней. Это неудивительно, поскольку это необходимый следующий шаг в путешествии, которое никогда не могло быть связано только с Геральтом и Йеннифер. Фрейя Аллан была выдающейся в 1-м сезоне, но было ощущение, что мы не знали Цири по-настоящему. Во 2-м сезоне мы еще не знаем о ней всего, но наконец-то кажется, что мы приближаемся, и это приятно видеть.

Лютик и… все?: Мы не говорим, что у Лютика есть химия со всеми, но даже мыши были более интересными, когда были в его присутствии. От его воссоединения с Геральтом до его внезапного, неожиданного товарищества с Йеннифер, его пения и даже его коротких моментов в Каэр Морхене, Лютик просто работает над всем, что он может делать. А это значит, что в 3-м сезоне ему действительно нужно сделать больше. Дядя Лютик? Все может быть))

Обзор второго сезона «Ведьмака»: семья прежде всего

ЧТО НЕ РАБОТАЕТ

Политика: В конечном итоге никто не смотрел это шоу из-за политики, и это, вероятно, к лучшему. Вильгефорц, Стрегобор, Дейкстра… Это не совсем ужасно, это просто не самое лучшее и не самое интересное в сериале. Тиссайя в конце концов играет в игру (или нет?), что, честно говоря, делает ее персонаж менее интересным. Конечно, у всех всегда есть ракурс, но когда у персонажей больше углов, чем чувств, это означает, что в итоге они будут больше привлекать наш мозг, чем сердце… что не всегда приводит к тому, что нужно сериалу.

Эльфы: Почему-то эльфам тяжело симпатизировать. Франческа, без сомнения, была лучшей частью этой сюжетной линии, и все равно казалась скучной. Ее «дружба» с Фрингильей была в меру интересной, если не по-настоящему увлекательной, но длилась недолго. Возможно, в следующем сезоне линия эльфов будет раскрыта лучше.

Нильфгард: На стороне Нильфгарда нет никого, даже хоть сколько-нибудь интересного. Кагир не так уж плох, когда он с Йеннифер, но это, вероятно, больше о Йеннифер, чем о нем, и они не проводят достаточно времени вместе, чтобы он оставался интересным. И, конечно же, есть Фрингилья, которой уделяется много экранного времени, чтобы мы могли ее понять, но безуспешно.

ЧТО МЫ ХОТИМ УВИДЕТЬ ДАЛЬШЕ

То, что мы хотим видеть, причина, по которой мы смотрим этот сериал, - это семейная динамика. Первые два сезона в основном совпадали с нашими ожиданиям, и это то, что нужно сделать в третьем сезоне Ведьмака дальше. Не только Геральт и Йеннифер защищают и тренируют Цири, но и все трое становятся ближе. Они становятся настоящей семьей, а не просто семьей.

Прямо сейчас им не все равно, но они не знают друг друга по-настоящему. Как только они это сделают, их отношения станут намного крепче, и, возможно, отношения Геральта и Йеннифер, которых мы отчаянно жаждем, также могут быть спасены из пепла того, чем они были раньше. Если мы получим это, тогда все остальное - эльфы, политика, Тиссайя-которая-может-не-Тиссайя... все это может сработать или нет, но мы все равно будем смотреть сериал дальше.

Новое на сайте

Search